시스템 팬 지름

뉴에그 38 384 7

타오바오에서 직구한 쿨러마스터 MF120R ARGB*7 입니다. 5v 스플리터 케이블도 같이 구매..다해서 8만원!! 독보적으로 싸더라구요. 의미없는 국내가는 3팩에 7만원..단품은 아예 발매도 안했더군요

교체중인데 목표는 깔끔한 선정리가 아닌 측판을 닫는것..팬 많이 쓰면서 선정리 제대로 하려면 일단 케이스부터 큰걸 써야할듯 ㅠㅠ

시험삼아 켜봤는데 소음이 엄청납니다 덜덜;; 바로 rpm 낮춤..광량은 아주 좋네요

ARGB 모드로 쓰고 싶지만 애초에 다른 부품들을 빨간색으로 통일해놔서 이상태로 써야겠네요 ㅋ

CPU쿨러랑 램 바꿔버릴까 -,.-

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 태양 뉴에그  회원
44,951 (17.8%)

www.newegg.com

난새  
우와.. 반값에 구매하셨군요 ㄷㄷ 역시 팬은 타오바오..
뉴에그  
[@난새] 가격 보고 지나칠수가 없었습니다 ㅋ
razzer  
전 mf 120l rgb 팬을 쓰고있는데 사양이 비슷한진 모르겠지만 좋은팬 싸게사신거 같네요 축하드려요~!
뉴에그  
[@razzer] 아마 색상 차이 아닐까요?! 감사합니다 ㅋ
버디V로비오트  
영롱 ㅋ
뉴에그  
[@버디V로비오트] 영롱이라고 하니 중1때 짝사랑했던 최영롱이 생각나네요..잘지내고 있냐?!
잉여닌겐17호  
시스템이 점점 영롱해지는 군요 ㅎㅎ
그와중에 꿀리지 않는 레이스 쿨러

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

뉴에그  
[@잉여닌겐17호] 내친김에 레이스 프리즘으로 교체해버릴까싶어요ㅋ
사키쭈앙  
오메 우윳빛갈신달걀님의 시스템이 영롱하군요 잘보곡갑니닷!~
뉴에그  
[@사키쭈앙] 우윳빛깔 시스템은 바로..아랫분의 시스템 ㅋ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

첸스  
taobao에서 쿨마팬도 파는군요 ㅇ.ㅇ
지름 축하드립니다!
뉴에그  
[@첸스] ㅎㅎ 감사합니다. ㅋ
르네  
쿨마 RGB신형이군요..저렴하게 잘 구매하셧네요..
 저도 알아보다가 허세어로 눈을 돌리긴 햇지만요..
뉴에그  
[@르네] 커맨더 프로까지 생각하니 돈차이가 엄청나서..실속을 선택했습니다 ㅋ
생각더하기  
지름 축하드립니다 멋지네요
뉴에그  
[@생각더하기] 감사합니다.
콩이  
쿠거 케이스에 RGB팬... 역시 멋지내요~

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

뉴에그  
[@콩이] 케이스 사용한지 1년이 지나고서야 알았습니다 조립성이 최악..-,.-
Nevermind  
축하드려용
뉴에그  
[@Nevermind] 감사합니다. ㅋ
두도  
므시므시하네요!!!
정말 이쁘네요 ㅎ
뉴에그  
[@두도] 므시 검빨컨셉을 괜히 잡아서..ㅠㅠ
던전앤파이터  
깔끔하네요~
뉴에그  
[@던전앤파이터] ㅎㅎ 감사합니다..ㅋ 반대쪽을 보여드려야하는데 ㅋ
블루팬더  
쿨마팬이 확실히 풍량이쌔죠 ㅎㅎ RGB 이전모델들도그랬습니다...ㅎㅎ

그래도 LED 효과가멋지네요 ㅎㅎ
뉴에그  
[@블루팬더] 쿨링효과는 짱인듯..소음도 짱이지만 ㅋ
DanKalBalD…  
으미~~~날아오를것 같은 시스템에 감성까지 너무 너무 너무 축하드립니다.~~
완존 쥑임니데이~~
뉴에그  
[@DanKalBalDoJe2] ㅋ 감사합니다. 쿠거 가즈아~
레드레드군  
에그님 축하드립니다! 저도 이제품 이제 구매하려고하는데 질문좀 드릴게요.
3개 세트를 구매하는데 그 구성된 구성품으로 2개 상단, 1개 후면부 해서 5V헤더단자 1개에 연결을 하려는데, 이때 추가적으로 필요한 선이 있나요? 아니면 해당 구성에 들어있나요? 컴린이라 ㅠㅠ
뉴에그  
[@레드레드군] 3개만 쓰신다면 추가 케이블은 필요없습니다 ㅋ 3팩 제품만 구매하시면 되겠네요. 전 7개 연결하려고 스플리터 케이블도 구매한거구요 ㅋ
레드레드군  
[@뉴에그] 아하 감사합니다! 그럼 5v헤더에 연결할거니 컨트롤러연결안하고 3개 y젠더케이블로 연결해서 헤더에 꼽으면 되겠군요 흑흑 감사합니다
뉴에그  
[@레드레드군] 네 저는 메인보드가 구형이라 ㅠㅠ
보드에 연결하는게 더 좋아요 ㅋ
로인  
축하드려요
뉴에그  
[@로인] 오..감사합니다. ㅋ
Simplex48  
멋지네요!ㅎㅎ 직구 못하는 1인의 아쉬움.. 언젠가는 도전!!
뉴에그  
[@Simplex48] 직구 가자앗~~
불꽃처럼  
시스템 멋지네요 ㅎㅎ
지름 축하드립니다~
뉴에그  
[@불꽃처럼] 아..감사합니다. ㅎㅎ
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유