ad400 조립 완료했습니다

강원도소년 38 730 8

일단 머블로 싸게 구입해서 너무 좋습니다~ inwin303에 비해 선정리가 아주 매우매우 편합니다 팬6개는 흡기로 하고 3개는 배기로 했습니다 inwin303 보다 온도 10도 정도 잘잡는거 같네요... 배그 돌려도 50도 언저리 평상시에 30도 정도 나옵니다 쿨러를 아직 못정해서 쓰던 앱코 스펙트럼이랑 크라켄 번들로 달아봤는데 생각보다 이쁘네요 다른 선정리 좋은 케이스를 안써봐서 비교는 힘들지만 inwin에 비해 매우 편하게 선정리 했습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 강원도소년  회원
403 (25.8%)

안녕하세요~

두도  
오 지름 축하드립니다!
단색 디자인도 정말 이쁘네요 ㅎㅎ
인윈303은 예전부터 한번 써보고 싶었는데
쓰시는 분들마다 평이 별루네요ㅠ
강원도소년  
[@두도] 이쁜데 조립이 좀 그렇더라고요.... 가벼운 시스템이면 inwin도 쓸만합니다 ㅋㅋㅋㅋ
죽피  
실물이 고급지고 예쁘네요 후면 배기홀들 많은것도 맘에 들고.. 아 땡긴다...
강원도소년  
[@죽피] 온도가 생각보다 잘잡히더라고요 inwin대비 10도 정도 내려갔습니다
사키쭈앙  
ㅎㅎㅎㅎ와 실물이상당하네요 .ㅇㅇ
강원도소년  
[@사키쭈앙] 튼튼하고 성정리하기 좋고 종말 잘만든거 같습니다
노청년  
축하합니다. 정말 케이스 이쁘네요. 사진보는 데 눈에 확 들어오네요.
강원도소년  
[@노청년] 감사합니다 ~ 좀 투박할줄 알았는데 실물은 블링 블링 해요~

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

DanKalBalD…  
오홍...간지나는 시스템...멋쥐십니다.~~
강원도소년  
[@DanKalBalDoJe2] 감사합니다 실물이 아주 끝내주게 멋집니다~!
뉴에그  
요즘 파워 서플라이 공간이 아예 분리되는 케이스가 많이 보이네요
나중에 케이스 바꾸면 저런 타입으로..ㅎㅎ
강원도소년  
[@뉴에그] 분리 시켜주니까 선정리가 엄청 편합니다 강추하는 구조에요 옆으로 뚱뚱해지긴 하지만요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
LeeOh  
오호 멋집니다 ^
한가지 여쭤보고 싶은게 있는데요
오디오 엔진 A2+ 같은데 ~ 요놈 사다가 PC에 바로 연결해서 사용하면 되는건지
아니면 PC 랑 A2+ 사이에 연결고리 같은 다른 장비 끼워서 써야 하는지 궁금하네요
강원도소년  
[@LeeOh] 그냥 유에스비 연결하시면 됩니다 다른거 구입안하셔도 됩니다
LeeOh  
[@강원도소년] 답변 감사합니다 ^^

아 ~ 머블이 뭔가요 ?

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

강원도소년  
[@LeeOh] 머니 블랙홀 줄임말이에요 ㅋㅋㅋㅋ 이벤트에 머니블랙홀 있습니다
LeeOh  
[@강원도소년] ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다.
Nevermind  
축하드립니다 ㅎㅎ
강원도소년  
[@Nevermind] 감사합니다~
잉여닌겐17호  
AD400에 보라빛 감성 넘 이쁘네요 ^^
강원도소년  
[@잉여닌겐17호] 계속 스펙트럼 보다 질려서 단색했는데 꽤 괜찮네요 ㅎㅎㅎㅎ
콩이  
오~케이스가 이뻐서 그런지 본체가 넘 멋집니다.
강원도소년  
[@콩이] 이번 케이스 잘나온거 같아요 ㅎㅎㅎ 이쁘고 정리도 쉽고 공간도 되게 넓어요~
그러게  
케이스 깔끔하네요 ㅎ
강원도소년  
[@그러게] 단색이 생각보다 괜찮더라고요 ㅎㅎㅎ
난새  
프론트, 사이드 모두 뻥 뚫려있어서 시원시원하네요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

강원도소년  
[@난새] 시원시원하게 뚫려서 알지비 보는 맛이 있습니다
과연내가  
부럽네요
강원도소년  
[@과연내가] 3rsys에 특가존에 떳더라고요~ 조금더 비싸지만
생각더하기  
조립 축하드립니다
강원도소년  
[@생각더하기] 감사합니다
마티바  
케이스 이쁘네요. 저도 케이스 바꿔야하는데 5년째 같은 케이스네요. 공간은 충분히 많이 남고 아직도 괜찮지만..
이런글 보면 뽐뿌 오네요.
강원도소년  
[@마티바] 쓰시는게 있다면 그냥 유지하는것도 괜찮죠... 일단 이사 하려면 매우 귀찮은 일이긴 합니다 완성 됐을때의 만족감이 그걸 가려주지만요 ㅎㅎㅎ
로인  
멋지네요
Karchitect  
저도 이거 사서 조립하려고 고민중인데 궁금한게 있습니다.
쓴이님은 쿨러 6개로 하단에 흡기3개, 측면에 배기3개로 하셨는데,
저는 총 11개 쿨러 사서 다 박으려고 하는데요, 어떻게 해야할 지 몰라서요 ㅋㅋㅋ
일단은 제가 생각한 건 하단,측면 6개 흡기 / 상단3개, 후면2개 배기 이렇게 맞추려고했거든요. 이렇게 해도 괜찮을까요 ?

또 궁금한게 있는데 쿨러LED 말고 하드웨어로 연결되는 LED선은 어떻게 하신건가요? 궁금합니다.
강원도소년  
[@Karchitect] 임시로 해논거라 흡기 배기는 크게 중요한거같지 않구요.. 제가 하단 하고 측면 둘다 흡기로 해보고 하단 흡기 측면 배기 상단 배기 이렇게 해봤는데 큰차이가 없어서 지금은 팬이 잘보이는 하단 흡기 3 측면 상단 배기 6로 해놨습니다. 후면 쿨러부착하신다는거 같은데 쿨러 들어갈 사이즈가 되는지는 모르겠네요 120사이즈로는 부착 힘들거같고 더작은 사이즈로 하면 되는거같은데 일단 지금은 팬을 바꿔서 9개 팬 아우라싱크 라인 하나로 연결해서 9개다 엮고 pwm은 메인보드에 지원하는게 3라인이라 1라인당 3개씩 해서 연결해 뒀습니다
Karchitect  
[@강원도소년] 아하. 후면은 제가 3rsys에 문의하니까 80mm 팬 두개가 설치 가능하다고 하더라구요.
설치하는데 고생 많이하셨겠어요! 좋은 정보 감사합니다^^
강원도소년  
[@Karchitect] 앗.. 그러네요 동그란 구멍이 숨어있었네요~ 저도 80팬 두개 질렀습니다~ ㅎㅎㅎㅎ
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유