2019년 시스템 개시 및 소개!

미스틱캣 22 915 9

안녕하세요, 미스틱캣입니다.

작년말 이사도 하고 새해에 접어들어 어느정도 집 정리도 다 되어서 2019년 시스템을 제대로 개시했습니다 ~.~

먼저 책상은 두닷 콰트로 1808G 스페셜컬러 모델 2대 사용하고있음을 알려드립니다! (1800x800)

메인시스템은 하단사양과 같지만

i7-7700K (47배수/뚜따 뿔딱), 삼전 PC4-17000 16GB 2장 (32기가 구성/ 아것도 뿔딱), ROG Strix Z270-F보드, ROG Strix GTX1080 O8G 사용중입니다. 스토리지는 삼전 960EVO 250GB NVMe, 860PRO 256GB SATA 각 1개, WD 블랙 2TB 2장, WD 레드 6TB 2장으로 총 16.5테라 구성입니다. 영상이나 사진작업 하다보니 용량이 금방 부족해지더라구요.

쿨러는 NZXT 크라켄 X52, 팬은 마닉 트윙클 RGB 4개와 ID쿨링 DF 12025 3개 사용중입니다.

파워는 퀘존 이벤트로 받은 마이크로닉스 AstroG RGB 풀모듈러, 케이스는 3RSYS T900입니다.

액세서리로는 하지도 않을 SLi용 브릿지(룩딸용), 에버미디어 LiveGamer HD2, 사블 Z와 LED스트립 3장, 3R 슬리빙케이블을 사용중입니다.

모니터는 델 U2717D (사진, 영상용으로 삼), 벤큐 GW2480 (PS4 물려서 겜용으로도 가끔 씁니다.) 조합으로 사용중입니다. 

키보드는 토프레 리얼포스 87U 10주년 45g 저소음 균등모델 사용 중이며, 마우스는 콘퓨어 오울아이 화이트 사용중입니다.

솔직히 마우스 코팅이 개쓰레기인데 이만한 마우스가 없어서 참고 씁니다 ㅜㅜ

그 외에 간단한 명령어 맵핑해서 쓰는 로지텍 G13 게이밍보드 하나 추가로 사용중입니다.

서브시스템 환경입니다. 왼쪽 책상은 메인시스템, 오른쪽 책상은 서브시스템 환경으로 사용중입니다.

i5-3570(논K 뚜따), 삼전 PC3-12800 4기가 2장, 전에 회원분께 나눔받은 긱바 GA-Z77-DS3H(어케 살렸냐 이놈ㅁ아), 긱바 GTX1060 3GB 윈드포스 구성입니다. 스토리지는 굴러다니던 840EVO 120GB, WD 블루 1TB 하나씩 넣어줬습니다.

시스템 팬은 아무거나 막집어넣었고 (일단 불만 나오면 됨), 파워는 굴러다니던 FSP 어럼 PT-650M 세미모듈러 넣어서 씁니다. 플티급인데 집에 굴러다니니까 아까워서 넣어줬네요. 케이스는 안텍 P8입니다.

해킨병행으로 사용하는 시스템이고, 보통 손님 오시면 같이 배그 한겜 땡기는 용도로 많이 씁니다.

모니터는 LG 29UM57 울트라와이드 사용중입니다. 스탠드만 58모델껄로 교채헸네요.

키보드는 이번에 펀키스 공구로 구매한 더키 ZERO 3087 저소음적축 화이트, 마우스는 ROG 글라디우스 2 사용중입니다.

요 마우스는 콘퓨어 오울아이 구매 이후로 잘 안써서 보관만하다 서브시스템으로 보냈네요.

밖에 나갈때 들고다니는 씽크패드 X250 CTO입니다.

FHD LCD, LTE 옵션 직구입니다. 램 따로 8기가로 업그레이드하면서 총비용 100만원 언저리정도 들어서 데려왔었네요.

3년 넘게 쓰고있는데 이젠 바꿔야되나 싶지만 마땅히 땡기는 노트북도 없네요.

여담이지만 레노보가 만든 씽크페드의 마감품질은 개쓰레기입니다. 그지같은 레노보 IBM 퀄리티를 돌려달라...

데스크 환경 전경은 대충 이런느낌입니다. 방이 넓다보니 겨울이 오니 많이 춥네요 ㅜㅜ

암튼 19년도를 맞아 시스템 소개를 했습니다 -_-;

올해는 슬슬 코어 수를 늘려야하는데....

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 미스틱캣  회원
24,085 (30.6%)

Twitch 스트리머 ASUS ROG 러블리즈 키마인 PlayStation OC 개발자 리뷰어

PC 하드웨어 & 테크 디바이스 리뷰를 합니다.

뉴에그  
ㅋ 두닷 콰트로 조립해야 하는데..엄두가 안나네요 -,.-
미스틱캣  
[@뉴에그]
전 조립하다가 허리 나갈뻔 했었습니다 -.-;;
다 조립하고 뒤집다가 허리를 삐끗해서...
루리웹  
시스템 구성이 장난아니시군요.
마닉 트윙클 팬이 특히 이쁜듯
잘 봤습니다~
LeeOh  
나도 이런 방이 갖고 싶다 ~
멋진 시스템 구성 잘 보고 갑니다 ^^
퀘존스페셜원  
키보드 좋아하시는 분이군요 :)
미스틱캣  
[@퀘존스페셜원]
많이 정리해서 저만큼 줄였네요 ㅎㅎ;
이꽃남  
방이 깔끔하네요
괜찮다가도  
저는 메인시스템만놓아도 자리가없어서,,,넓직한 방만보면 부럽습니다
오른쪽 키보드 수납장(?)에 눈이가네요 ㅎㅎ
Nihil  
깔끔한 방이 멋있네요.
HOF만  
저도 널찍한 방이 너무 부럽네요..
아! 물론 시스템도 이쁩니다 ㅎㅎ
잘 보고가요!
콩이  
컴퓨터 방 분위기가 넘 좋내요~
Nevermind  
부럽네용
잉여닌겐17호  
멋진 방이네요 제방이랑 체인지를.. ^^
사키쭈앙  
쿠어 ㅇㅇㅇㅇㅇ 머찌네요 .ㅇㅇ 여러대의컴퓨팅!!~
난새  
책상이 매우 넓군요 ㅎ 부럽네요
로인  
멋지네요
헥서Hacxer  
멋지군요 ㄷㄷ..
니머스  
책상 정보 여쭤보려고 했는데 적어주셨군요 저도 1800언저리로 알아봐야겠습니당
Simplex48  
멋진 구성..;; ㅎㅎ
1ist  
투컴 시스템 모두 멋지네요.
Bmolta  
컴방 깔끔하고 좋네요 ㅎㅎ 혹시 배경화면 아이돌 누군지 알수있을까요?ㄷㄷ
미스틱캣  
[@Bmolta]
러블리즈 케이입니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유