시스템 등록 합니다.

빨강망토차차 40 626 10

안녕하세요

작년부터 건드리기 시작한 시스템이 한 석달 만에 완성되어 업로딩 합니다.

한번에 싹 바꿨으면 편했을텐데 계속 이거저거 조금씩 바꾸다보니 늦어졌네요ㅜ

사실 전 퀘이사존을 몰랐습니다. 새로운 커뮤니티가 있길래...이게 뭔가 눈팅 좀 하다가 대충 스토리 파악하고 가입했습니다.

영상 보다가 엇...저 사람들은 예전에 거기서 봤던 분들인데...맞나?? 싶었는데 맞더군요 ㅎㅎ

근 몇 년동안 pc 게임.을 안했기에 3770k+1080 사용 중이었습니다만(1080은 배그 잠깐 하면서 작년에 업글)

몬헌이 pc로 나오고 나서 좀 달렸는데 QHD 환경에서 144 프레임이 잘 안나오더라구요

3~4년만에 업글도 할겸 겸사겸사 수로도 바꾸고 모라도 달아주고 쾌적하고 사용 중입니다. 

이 넘의 모라가 중간에 말썽이 있었지만 기범님께서 잘 해결해주셨습니다. 믿고 쓰는 토리시스템즈 ㅋㅋ

이번에 업글하면서 모라는 추가 예정이 아니었지만, 제가 쓰는 케이스 회사(케이스랩)가 망했더라구요
사실 PEDESTAL 하나 추가해서 끝낼 일이었는데 케이스랩이 망했을 줄이야...상상도 못했습니다 ㅜ

차선책으로 모라를 선택했는데 일단 성능은 대만족입니다.
D5 듀얼펌프 1800RPM, 팬은 구동 전압(2.5V~3V, RPM 측정 안됨)으로 돌리는데 몬헌(QHD 144프레임 유지), 배그 3시간 해도 글카 온도 40도대, 수온 2~30도대에서 노네요.

RTX 시리즈 사망 이슈가 있지만 탈없이 앞으로 몇 년 잘 사용하길 바라면서 마무리 합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 빨강망토차차  회원
103 (3%)

퀘이사볼타  
시스템이 엄청 나네요. 본체도 그렇지만 열 식혀주는 커세어 9펜 가격만 해도 어마무시하겠어요
빨강망토차차  
[@퀘이사볼타]
아마존에서 듀얼팩으로 사서 그래도 그나마 좀 저렴하게 샀어요 ^^
배기에 f12가 9개 더 있다는건 안비밀입니다 ㅎㅎ
미뇽  
저 대형라디에이터까지.. 와..
50배수가 아니라 90배수까지 가능할꺼 같은 시스템이네요 ㅎㅎ
빨강망토차차  
[@미뇽]
수율이 똥망이면 말짱 꽝이지요 ㅎ
노청년  
배트맨카가 정말 유혹을
본체 알차게 구성하시고 멋있네요. 핸드폰 활용 팁 상당히 좋네요.
멋진 시스템이네요. 굿 실례를 에어컨 실외기라고 착각을 ㅋㅋㅋ
온도는 걱정 안하시고 컴을 사용하시겠군요,
빨강망토차차  
[@노청년]
온도 걱정은 전혀 없습니다 ㅎㅎ
페퍼소스  
블랙노이즈는 사랑입니다..
빨강망토차차  
[@페퍼소스]
네 비싼거만 빼면요 ㅜ
뉴에그  
오..보기만해도 쒸원한 시스템
빨강망토차차  
[@뉴에그]
매우 씌원합니다 ㅎㅎ
DanKalBalD…  
정말 대단하시고 대단하시고 대단하십니다.
금손을 영접하옵니다.~~~
빨강망토차차  
[@DanKalBalDoJe2]
금손이라뇨 과찬이십니다 ㅎㅎ
LeeOh  
항상 머리속에서 구성해 봤던 그림이네요 ^^
지금 시스템이 폭발하면 꼭 참고해서 만들어보고 싶네요
빨강망토차차  
[@LeeOh]
저도 남들거 많이 보면서 해요 ㅎㅎ
illumis  
저대형라디에이터...분명얼마전에 퀘존쪽에 양컴에서설계, 조립글올라왔을떄본것같은데....
빨강망토차차  
[@illumis]
모라(대형 라디)는 많이들 쓰죠
HOF만  
와우 너무너무 이쁘네요!!!
겨울철인데 보일러가 필요하실듯..
전 필요가 없어서....ㅎㅎㅎ.....
컴터만 키면 따뜻하니..
빨강망토차차  
[@HOF만]
저도 게임 돌리면 라디에서 열 많이 나요 ㅎㅎ
콩이  
시스템이 넘 부럽내요~
빨강망토차차  
[@콩이]
저보다 더 하신 분들도 많은걸요 뭐 ㅎ
Nevermind  
맛져용
빨강망토차차  
[@Nevermind]
감사합니다 :)
첸스  
저 모라 훔쳐가고 싶네요 허허 (도망..)

베트카 포스가 멋집니다
레핀제품인가요?
빨강망토차차  
[@첸스]
모라는 아니되옵니다
레고에요~
Simple  
본체 시스템이 멋지네요.
대형 라이에... 폰 모니터링... 그외 하드 및 피큐어 장식...
빨강망토차차  
[@Simple]
잉여닌겐17호  
시스템 엄청나네요.
배트카도 넘 잘어울립니다
빨강망토차차  
[@잉여닌겐17호]
배트카는 사랑이죠 ㅎ
사키쭈앙  
와 모라 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 부럽습니다. ㅇㅇㅇ 성애안끼게 관리를잘하시면좋겟네요!! ㅇㅇㅇ.
빨강망토차차  
[@사키쭈앙]
실내에 있어서 영하로 내려갈 일은 없어요 ㅎ
난새  
라디에이터 크기가 어마어마하군요 ㄷㄷ
빨강망토차차  
[@난새]
경차 라디에이터랑 얼추 비슷할거에요
그러게  
검흰 감성이 좋네요 ㅎ
빨강망토차차  
[@그러게]
감사합니다^^
로인  
멋지네요
빨강망토차차  
[@로인]
1ist  
시스템이 깔끔하고 멋지네요.
빨강망토차차  
[@1ist]
물자체  
와 커수에다 팬 무엇...
저런 돈이 있다는게 부럽습니다
빨강망토차차  
[@물자체]
음 블랙노이즈는 3~4년 전에 산거라 그리 비싸지 않았고, ml은 아마존에서 산거라 그나마 좀 싸게 샀어요
커수 용품도 조금씩 모으다 보니 저리 됐....ㅜ
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유