브라보텍 디파이 B40 손수 개조 완성!!

Katzes 32 863 9

​브라보텍 디파이B40 배기시스템이 엉망이여서  

상단에 메탈메쉬 부착에 성공했네요 ..!!

※브라보텍에서 따로 판매하는제품이아닌.. 

노트북쿨러판을 가져다 부착시킨겁니다..(그래서 재입고는언제냐!!!)

기존 모습.

개조 및 착용후 모습..

뻥뚫리니 좋 네 요 ..하핳ㅋㅋㅋㅋ

이거때문에 약 1시간을 소비했네요,.. 이제 배기는 신경안써도 되겠어요 ..흐흐

200mm팬하나 달수있어서 조만간 하나 사서 달아야겠어요 .. 

디파이도 이제는 쓸만하다..!!

p.s 이분입니다. 오늘 재료로 선정되신분.

크기에 맞춰 한땀한땀 손으로 자르니.. 손목아프네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 토성 Katzes  회원
1,353 (35.3%)

Lave  
메쉬파이 B40이 됬군요! 프리즘 쿨러랑 잘 맞을 것 같습니다
Katzes  
[@Lave] 메쉬파이 + 프리즘 갬성시너지효과 무쟈게 좋네요 .하하핰ㅋ
뉴에그  
와 깔끔하게 작업 하셨녜요

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

Katzes  
[@뉴에그] 감사합니다~~ 사실 착용샷 USB부분에 살짝 들뜬건 비밀입니다..
노청년  
옵션으로 옆에 배기 관련 패널 구입해서 팬 달면 되지 않나요.
부러워서 아는 것 없는 초보에 초치기 짤입니다요.
Katzes  
[@노청년] 품절이라서 구매가안되더라구요 ..ㅠㅠ 결국 직접 했죠

초보자여도 할수있습니다!! 자신감을!!
잉여닌겐17호  
금손이시군요 ㅎㅎ
깔끔하게 작업되었네요

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

Katzes  
[@잉여닌겐17호] 감사합니다~ 금손은 과분하니 은손하겠습니다.
첸스  
깔끔한데요..?
판매하는 제품처럼 보입니다

상단 메쉬처리하신거 정말 잘 하신겁니다
이제 장시간 사용했을 때 온도차 확연히 보일겁니다
Katzes  
[@첸스] 감사합니다.. 허헣흑..ㅠㅠ.

장시간 사용후 온도변화 봐야겠습니다 ..!!

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

첸스  
[@Katzes] 네 쿨러 장착되시면
체감은 더 클겁니다
Katzes  
[@첸스] 200mm장착이 가능해서 해보니.
나사가 뿅~ 하고 귀엽게 나오더라구요 ㅋㅋ

쇠 톱 있으면 자르는건데..
AugustRush  
쿨러도 같이 달아주시면!! ㅎ
Katzes  
[@AugustRush] 쿨러도 달고싶으나.. 나사가 까꿍 하면서 나오길래 못달았네요 ..ㅠㅠ
버디V로비오트  
저거 아마 정줄놓고

용접해서 200미리 가드하나 만들고 케이스 어디에 부착해서 설치하시면...
(돈이 엄청 깨지겠..) ㅜㅜ
Katzes  
[@버디V로비오트] 그러게 하면 마음은뿌듯 시간과돈이....

새제품이 사겟써와요.. ㅎㅎ
생각더하기  
같은 케이스 쓰는데 정말 깔끔하네요
Katzes  
[@생각더하기] 감사합니다.
사랑이별이  
이야 깔끔하게 잘하셨내요. 훨신 더 좋아졌겠는데요.
금손 인정!@!
Katzes  
[@사랑이별이] 어우 장시간 사용시 배기가 탁월해지니 너무 좋네요 ..!!

금손아닙니다..ㅠㅠ
뉴페이스  
확실히 메쉬가 쿨링에 좋죠 ㅎㅎ 깔끔하게 작업 잘하셨네용
Katzes  
[@뉴페이스] 역시 메쉬죠 쿨링은 너무 이쁘게 잘되서 저도 놀랐네요 ..찍고나서
청마루Q  
디파이 저도 사용했지만 옆면과 그래픽카드 사이에 열기가 고여서 안빠지는게 너무 불만이었는데..
(가뜩이나 핫한 580이었으니 에휴)
윗뚜껑 따버리면 그냥 온도가 확 떨어져버리더군요 ㅋㅋ
저는 모기장으로 상단 배기했었는데 ㅋㅋ 손재주 대단하시네요 ㅋ
Katzes  
[@청마루Q] 저도사실 모기장으로 상단 좌우측 3면다 할라했는데.ㅋㅋ
영.. 갬성이 안좋아서 이렇게했네요 ..ㅋㅋ 뿌듯합니다..
Kapulainen  
빈 옛날에 엄청 웃었는데...
Katzes  
[@Kapulainen] 빈 재밌죠 ..ㅎㅎ 가끔씩 유툽 에서 찾아서보면 피식피식합니다 ㅋㅋ
사키쭈앙  
허허 완전깔끔하네요 ㅋㅋㅋ위쪾~ 정말 머찌게하셧네요 .ㅇㅇ 이제 배기는~ 발열굳바이~
콩이  
쿨링 효과는 굉장히 좋겠습니다. 고생하셨어요~
로인  
멋지네요
Nevermind  
멋지네요굿
그러게  
작업 어려워보이네요 ㄷㄷ
난새  
ㅋㅋ 여름에 시원하겠네요!
Hot

FC660M PD

용궈 12    120
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유