직구한 지스킬램 도착

별이솔이 19 224 2

오늘 지스킬램이 새코에서 페덱스통해서 도착했네요~ 3200c16d-16gtzrx

그런데 얘가 1070을 끼면 얌전해지고 RX580 을 끼면 그래픽카드를 거부합니다 ;;

프리싱크 너무 마음에 드는데 지금 계속 고민중이네요..

xmp 적용하고 TM5도 방금 실행해본결과 노에러 검출인걸로 봐선 문제는 없는 것 같고 580이 

예민한 친구인걸로........................ ㅠㅠ

지스킬램의 영롱한 자태와 기존에 쓰던 존스보 방열판 시금치의 빼꼼샷

사진으로는 존스보방열판도 이쁘게 보이긴한데 실물로 보면 지스킬램이 낫네요

-후기 끝-

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 별이솔이  회원
1,605 (10.5%)

등록된 서명이 없습니다.

버디V로비오트  
크흐 이쁘네염
역시 에엠디 전용! ㅋ
별이솔이  
[@버디V로비오트] 감사합니다 별차이 없다고들 하는데 amd전용이면 왠지 더 잘될듯한 미신으로! ㅎㅎㅎㅎㅎ
버디V로비오트  
[@별이솔이] 더 잘되기 보다는...

안켜집니다...
램오버가 안되거나
램오버 하고서 프리징이 오거나...

그래서 일본에서 트라이던트나 튜닝램 구할 때
님 혹시 라이젠 쓰심? 이라고 꼭 물어 봅니다 ㅋㅋㅋ
별이솔이  
[@버디V로비오트] 헐... 그렇군요 ㄷㄷ 역시 부가세 더 주더라도 이거 사길 잘했네요 ㅎㅎㅎ

몰랐던 정보 감사합니다!
점매  
시피유쿨러는 어떤거쓰시는지 알수있나요!
별이솔이  
[@점매] http://prod.danawa.com/info/?pcode=6059804&keyword=%ED%94%84%EB%A6%AC%ED%94%8C%EB%A1%9C%EC%9A%B0%20ac100&cate=112798

요 제품인데요~ 인텔사용자라면 장착하기 어렵지 않은데
AMD사용자라면 장력이 강해서 장착이 쉽지 않아요
하지만 팁을 드리자면 장착하기전에 4군데 나사를 거의 다 풀어놓고 쿨러를 올려놓은뒤에
나사를 조여주면 쉽게 장착할수 있어요 다만 쿨러를 정확히 올려놓는 스킬이 필요합니다!
쿨링은 겜맥스 300-400급 사이인걸로 알고있어요!
꽃다방kim양  
혹시 배송중에 통관번호 물어보던가요???ㅠㅠ저도 오늘 도착예정인데 안오네요...불안하게ㅋㅋ
별이솔이  
[@꽃다방kim양] 안물어보더라구요~ 직배는 새알에서 자체적으로 알아서 하는것 같아요
꽃다방kim양  
[@별이솔이] 그렇군요~하루 정도 늦게 오려나보네요ㅠㅠ
별이솔이  
[@꽃다방kim양] 뉴에그 주문내역에 트래킹눌러서 들어가면 나오는 트랙오더에서 트랙넘버를 한번 더 누르면 페덱스로 들어가지는데 거기보면 예송배송날짜 있어요 확인해 보세요 ㅎㅎㅎ
꽃다방kim양  
[@별이솔이] 방금확인했는데 배송예정일은 오늘 6시인데 인천이라고 적혀있고 배송중이라고 뜨네요ㅠㅠ오늘은 업데이트가 안되있네요.그런데 문자도 안오나요???배송예정일이 언제다 몇시에 찾아갈꺼다 이런식으로 문자오지도 않나봐요??
별이솔이  
[@꽃다방kim양] 문자는 따로 뭐 신청하지 않으면 안오는 것 같아요 ㅠㅠ 저도 페덱스에서 확인하고 알았어요 ㄷㄷ 음 배송중이면 그냥 단순히 배송지연일 가능성이 높은데 내일도착하실 것 같아요!
Nevermind  
이뻐용
별이솔이  
[@Nevermind] 감사합니다!
콩이  
램이 반짝반짝 하니 넘 이쁘내요~ㅎ
별이솔이  
[@콩이] 감사합니다! 한번씩 이뻐서 쳐다보게 되네요! ㅎㅎㅎㅎ
그러게  
좋아보이네요 ㅎ
로인  
축하드려요
생각더하기  
지름 축하드립니다
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유