드디어 최종시감으로 다시 왔습니다

F1ow3rSmit… 13 167 4

NZXT AER 1 이 단종되고 AER 2 출시일자를 기다리다가

회사에 얼마 전에 입고되어 바로 질렀습니다.

어찌나 비싸던지... 

회사분들이 다들 불량인지 한번 테스트 해보고 가야된다며 뜯으려는데 퇴근시간 다되서 다행이 안전히 모시고왔습니다

덤으로 기존 에브가 파워 구렁이케이블이 맘에 안들었던지라

맥스파인더 로그에디션 슬리빙케이블도 같이 질렀네요

이미 설치하고 나서 찍은 사진이라 내용물이 없습니다 ㅎㅎ;

잡설은 각설하고 완성본입니다!

불을 켜고 찍은 사진입니다. 폰카 화질설정을 최하로 해두어서 그런지 픽셀이 많이 깨져있네요.. 

사실 RGB모델이긴 한데 제가 너무 요란한 RGB를 싫어해서 그냥 흰색 단색으로 켜두고 쓰고있습니다.

역시 불을 끄고 찍은 사진이 개인적으로 더 맘에 드네요 

잘 안보여서 슬리빙케이블 근접샷을 추가로 찍었습니다. 무난하게 이쁩니다. 

드디어 장장 8개월에 걸친 시스템이 끝났습니다. 아마 젠2 나오면 CPU만 바꾸고

당분간 시스템 자체는 크게 건드릴게 없겠네요

마지막 단추를 끼우는 날을 학수고대 했는데, 생각외로 시원섭섭한 감정이 크게 듭니다.

마냥 기쁘고 밥 안 먹어도 배부를 것 같았는데 말이죠..

사실 감성에 쓴 값 다 빼고 사양에 올인했으면

처음 CPU샀을 당시 기준으로 8700k에 막시포뮬 1080ti도 맞췄을 돈이었는데

아쉽지는 않습니다. 

오래오래 잘 써야지요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 F1ow3rSmith  회원
251 (75.9%)

HOF만  
정말 시스템 이쁩니다!!
눈에 이뻐 보이는 떡이 먹기에도 좋다고
감성 또한 스펙의 한 종류이지 않을까 생각됩니다.
시스템 구경 잘 하고 갑니다 ㅎ
F1ow3rSmit…  
[@HOF만] 답글 감사합니다!
잉여닌겐17호  
시스템 멋지군요
괜찮다가도  
지름축하드립니다~
Nevermind  
축하드립니다
o지x루흐x존o  
지름 축하드립니다~
콩이  
불 안 끄고 봐도 멋질거 같내요~ㅋ
로인  
축하드려요
DEMIAN  
오 저랑 같은 그래픽카드!

근데 저 궁금한거 있느데 저거 사면요 들어있는 컨트롤러. 포트가 4개 인가요? 그리고 포트 하나당 에어팬 몇개까지 장착가능한건가요?
크라켄을 3열살지 2열살지 에어팬을 몇개를 달지 고민되네요 NZXT H700케이스에요
F1ow3rSmit…  
[@DEMIAN] 4갠가 6개까지 있었던거로기억합니다! 그리고  HUE2컨트롤러는 RGB연동용이지 팬컨트롤용은 아닌거로 알고있어요
DEMIAN  
[@F1ow3rSmith] 4개 인지 6개인지 차이 크네요 ㅋㅋ

휴 2가 팬컨트롤이 안된다구요?? 될껄요? 휴 2 가 휴플러스 후속으로 나온건데 설마 팬컨트롤이 안될려구요?
F1ow3rSmit…  
[@DEMIAN] 아 그런가여..? 제가 크라켄에 물려서 쓰고있어서 잘못본듯합니다
F1ow3rSmit…  
[@DEMIAN] 아 그런가여..? 제가 크라켄에 물려서 쓰고있어서 잘못본듯합니다
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유