RGB 감성 최종 완성했습니다

제황야배 28 652 4

오늘 페덱스로 이볼브 X 기본팬을 RGB 로 만들어줄 팬 프레임이 도착했습니다.

제 물품이 알래스카 앵커리지에 도착하자마자 지진이 난 소식을 듣고 사실 크게 기대는 안했는데요, 생각보다 빨리 도착했더군요.

이제 모든 RGB 튜닝할거는 다 완성 된 것 같아 올려봅니다. 이 컴퓨터로 다시 한 8년은 존버를...ㅋㅋㅋㅋ 

(기존 컴퓨터가 2012년산 샌디브릿지인데 아직 느려서 그렇지 잘 돌아갑니다. 운좋게 아무부품도 문제가 없네요)

RGB 감성아이템 리스트

1. 메인보드 - 기가바이트 Z390 Aorus Elite (5v, 12v RGB 헤더가 많아서 선택)

2. RAM  - Aorus RGB Memory (기가바이트 감성)

3. VGA - Aorus RTX 2080 Xtreme (기가바이트 감성 - 이번세대 디자인 미쳤습니다 ㅜㅜ)

4. Cooler - Corsair H115i RGB platinum (커세어 블록 RGB 조명 간지)

5. 튜닝 - 리안리 스트리머 24핀 케이블 (RGB 감성 필수 아이템)

6. LED Strip - Sysgear ARGB 5V Strip (영롱하고 핫한 신상 아이템)

7. 튜닝2 - Phanteks DRGB Fan Frame (후면팬이 심심해서 개조)

아주 만족스럽게 잘 나왔네요 ~ 많은 도움 얻었고 모두 감사드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 제황야배  회원
2,421 (14%)

HOF만  
감성이 정말 어마무시 하네요..
오래오래 잘 쓰시길!!ㅎㅎ
제황야배  
[@HOF만] 네 감사합니다. 몇년사이에 트렌드가 확 바뀌었네요 ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

찜향  
ㅗㅜㅑㅗㅜㅑ
제황야배  
[@찜향]
괜찮다가도  
RGB AORUS감성도 끝내주네요 지름축하드립니다~
제황야배  
[@괜찮다가도] 감사합니다.
써핑하다가 커스텀 가림막도 봐버려가지고 ㅜㅜ 혹하네요 ㅎㅎ
괜찮다가도  
[@제황야배] 저도 가림막만 한 5개정도 제작해서 쓴것같네요 ㅎㅎ
로봇연구원  
AORUS 갬성! 엄청나십니다 ㅎ 완성 축하드립니다!
제황야배  
[@로봇연구원] 감사합니다!! 여기서 많이 배웠습니다
Nevermind  
축하드려요 ㅎㅎ
제황야배  
[@Nevermind] 감사합니다. 여기서 많은 정보가 도움이 되었습니다
KooC  
이쁘네요 ㅎㅎ
혹시 H115i RGB 메인보드랑 싱크 가능한가요?
제황야배  
[@KooC] 흠.. 커세어 링크로만 조절해가지고 모르겠네요..집에가면 함 보고 알려드릴게요
콩이  
오우~ 엄청나게 이쁘내요~ㅎ
제황야배  
[@콩이] 감솨합니다~!! 아주 만족하고 있어용
로인  
축하드려요
제황야배  
[@로인] 고맙습니다 여기에서 많이 배웠습니다
별이솔이  
와 영롱하네요~
제황야배  
[@별이솔이] 크.. 감성 뽕 지대로 옵니다 허헣
뉴에그  
팬 없이도 화려하군요!
제황야배  
[@뉴에그] 커세어 팬 갈까 하다가 생각보다 이렇게 구성하는것도 괜찮네요 기본팬 성능도 준수하고요~
둬노두냐엉  
시공의 폭풍마냥 빨려들어갑니드아아..
제황야배  
[@둬노두냐엉] 컴터하다가도 문득문득 빨려들어갑니드아아....
SYSGEAR  
흠~ 가림막을 만들어드려야 하는건가 OTL 또 고민. ㅠ
제황야배  
[@SYSGEAR] 요즘 몇몇 분들 LED 커스텀 가림막 (로그, Aorus 등등) 해외나 타오x오에서 5~6만선에 주문하시는것 같던데
이참에 아크릴 커스텀 으로 함 고민해보세영(시스기어 에서 행사하신 쿠거 컨쿼처럼 커스텀 문양 아크릴~!!)
저도 알아보고 있는중인데 파워가림막이나 남는공간 튜닝용으로 괜찮을 것 같습니다
시스기어에서 출시하시면 땡큐구요~!! 어로스 문양도 해주세영 ㅠㅠ
Hank H.  
우와 진짜 엄청나네요! RGB의 정점에 도달하심을 축하드립니다
Moebiuoes  
진짜 이쁘네요ㅠㅠ 근데 기가바이트 rgb퓨전이랑 이볼브x, 시스기어 rgb 스트립 등이 이상없이 잘 연동되나요? 제가 알기론 이볼브x는 rgb퓨전 지원 안한다고 알고 있어서요ㅠㅠ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

제황야배  
[@Moebiuoes] 긱바 RGB 프로그램으로 제어하셔야 하는데,
긱바 보드가 어떤거냐에 따라 지원되냐 안되냐 갈릴것 같네요

저는 긱바 z390 어로스 엘리트구요
저렇게 하시려면 5v 헤더가 메인보드에서 지원되야 합니다.

일단, 이볼브는 5v rgb 선이 케이스에 기본으로 달려있어서 메인보드만 지원하면 가능합니다.

시스기어 스트립은 5v,12v 두종류 있는데 마찬가지로 메인보드에 꽂을 자리가 있어야겟죠~

5v 로 통일해서 긱바 rgb퓨전으로 구동은 가능한데 메인보드에 5v 헤더가 2개 있으셔야 됩니다. (아니면 5v헤더를 스플릿 해주는거 별도로 사셔도 가능)

참고로 이볼브든 시스기어든 헤더가 없어도 기본 rgb 구현은 가능하기때문에 굳이 연동 안하셔도 됩니다.
저도 연동 안한 상태구요, 이볼브는 연동하면 색깔변하는게 약간 뚝뚝 끊긴다고 하더군요
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유