드래곤볼 4/7 완성했습니다!

제황야배 37 414 8

2012년에 가성비 컴으로 오랜 세월 존버하다가 이곳저곳에서 좋은 정보 많이 배워서 이륙하는 중입니다.

이제 CPU, 저장장치, 케이스&쿨링솔루션 만 남았네요

빨리 조립하는 날이 왔으면 좋겠습니다^^

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 제황야배  회원
717 (2.1%)

등록된 서명이 없습니다.

다람쥐세븐  
와. 이 정도면 나메크성 최고 장로님의 두꺼비 신용 소환도 가능하겠네요. 소원을 세 가지나 들어준다죠?
제황야배  
[@다람쥐세븐] 덕분에 지갑이...텅텅...텅장텅장 ^^;;
L번개  
와... 이정도 어로스감성은 본적ㄱ이
제황야배  
[@L번개] 요번달 안에는 완성할수 있을거 같습니다. 감사합니다
잉여닌겐17호  
어로스 풀 감성 완성하시나보군요
제황야배  
[@잉여닌겐17호] 여러 고수님들의 화려한 감성 PC 들을 보면서 .... 꽂혀버렸네요 ^^
o지x루흐x존o  
완성되면 어로스 감성이 넘치겠네요
제황야배  
[@o지x루흐x존o] 완성되면 꼭 보여드리겠습니다!
최충현  
어로스 감성이 엄청나네요. 혹시 케이스와 쿨러도 어로스로 가시나요?
제황야배  
[@최충현] 케이스는 버티컬발열을 잡아야 해서...이볼브로 가구요
쿨러는 램간섭때문에 어쩔수없이 수냉으로 결정했습니다
좀만 신경써서 만들어주지 어로스 개발자...ㅜㅜ감성만 충만해가지고
아리냥집사  
와오... 어로스... ㄷㄷ
저는 CPU, SSD, RAM이 부족...
제황야배  
[@아리냥집사] 어서 모으셔서 좋은 결과 얻으시길 바래요!

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

괜찮다가도  
어로스는 박스도 예쁘군요.....
제황야배  
[@괜찮다가도] 크...이맛에 어로스 하는 것 같습니다 감사합니다
뉴에그  
아따 독수리오형제네요 ㅋ
제황야배  
[@뉴에그] 아쉽지만 어로스 제품은 저거 세개만요...나머지는 발열이나 성능이든 호환이든...ㅜㅜ
콩이  
나머지 부품들도 하루빨리 모으셔서 완성된 시스템을 보고 싶내요~
제황야배  
[@콩이] 예 감사합니다 나중에 꼭 올려보도록 하겠습니다!
버디V로비오트  
닭!!!! 닭수리!!!!!!
제황야배  
[@버디V로비오트] 버디님 견적글 답변 많이 보고 참고했습니다만, (처음 견적은 200초반이었죠 ㅜ)
어로스를 본 순간 저의 예산은 의미가 없었습니다
버디V로비오트  
[@제황야배] 저는 어짜피 감성없이 딱 맞춰서 하는 거니까요 ㅋㅋ

저 보세요 ㅋㅋ

어느순간 감성 추가 추가 추가 덕지 덕지 ㅋㅋㅋ

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

ksung  
크 치킨감성
제황야배  
[@ksung] 치킨값 모아서 치킨감성 삽니다!
Nevermind  
축하합니다
제황야배  
[@Nevermind] 감사합니다 ! 열심히 조립해서 뵙겠습니다.
블레이드  
독수리~!!! 축하드립니다.~!
제황야배  
[@블레이드] 감사합니다 ! 어서 맞춰보고 싶네요 ㅜㅜ
Kapulainen  
멋있게 사시는 분이군요
제황야배  
[@Kapulainen] 여기 계신 분들에 비하면 비둘기 수준입니다. 열심히 배우겠습니다!
로인  
축하드려요
제황야배  
[@로인] 감사합니다!
코딱지맛노른자  
드레곤볼 얼마나 걸리셧나요ㅠ
저도 이제 시작하려하는데 기다림이란게 쉽지 않네요
제황야배  
[@코딱지맛노른자] 저 10월초부터 차근차근 공부하고 11월 초부터 모으기 시작해서 아마 다음주에 다 만들 거 같습니다.
여기서 공부하면서 기다리는거 너무 고통스럽습니다...ㅜㅜ
코딱지맛노른자  
[@제황야배] 그래도 엄청 빨리 모으셧네요ㄷㄷ
하루빨리 시스템 완성하시길~
기어다녀  
케이스따위는 필요하지 않지요 케이스는 마지막에 지르셔서 먼저즐겨보세요!
제황야배  
[@기어다녀] 케이스가 어제 도착했습니다 이볼브X !! 아마 다음주면 다 모을수 있을거 같습니다^^
기어다녀  
[@제황야배] 오오 축하합니다!!
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유