99k가 자꾸 밟히네요.....업글을 해야할까요ㅜ지름좀 멈췄으면.....

ranslot77 34 555 4

간만입니다 퀘존님들~~

한동안 이래저래 바빠서 퀘존 출석도 못하고있었네요 ㅜㅜ;

99k의 따끈따끈한 소식이 들리길래 요즘 신숭생숭 합니다.

수로등 폭파하고 풀 체인지를 해야할런지...심란하네요....

오버수율이 어느정도나 될런지 좀더 공정개발을 기다려봐

야할까요?  선택은 제가하는몫이지만 선뜻 내키지가 않네요

3000번대까지 이대로 존버? 아니면 21xx번대일까요?ㅎㅎ;;;

환절기 감기 조심하시고 오늘 미세먼지 장난아니랍니다~~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 ranslot77  회원
3,235 (49%)

Sys.Name     MoonWork-PC
CPU     Intel Core i7 8th CoffeeLake 8700K 5.0g IHS 1.28V
MAINBOARD     ASUS ROG MAXIMUS X FOMULA Z370 IBORA
RAM     CORSAIR DOMINATOR DDR4 CL14 28800 8GB x 4EA 32G COMSVIL
VGA     ASUS ROG POSEIDON GTX 1080TI GDDR5X P11G x 2 Nvidia SLI AURA sync ROYALCLUB
SSD/HDD     SAMSUNG 960 PRO NVME M.2 512g / 850PRO 512g x 2 / WD 3TB BLUE
ODD     LG Super-Multi GH24NSD1
POWER     CORSAIR HX1000W 80plus PLATINUM COMSVIL
CASE     LIANLI ROG O11 WGX BLACK TUNING WINDOW
COOLER     BITSPOWER GT X GOLDEN CPU WATERBLOCK / BITSPOWER CARBON BLACK PIPE & 16MM GOLD FITTING / 360 RADI x 2 YJ MOD / CORSAIR LL 120 x 3 2PACK COMSVIL
MONITOR     DELL ALIENWARE AW3418DW 1900R CURVED IPS 120HZ OVER G-SYNC DELL HOME
SOUND/SP     Realtek High Definition / Britz BR-3100S
KB / MOUSE     Logitech G810 / Logitech G903
OS     Microsoft Windows 10 Pro

괜찮다가도  
커수도 멋지지만 슬리빙케이블이 눈에 제일먼저 들어오네요
눈호강하고갑니다
ranslot77  
[@괜찮다가도] ㅎㅎ부끄럽네요 이쁘게봐주셔서 감사합니다. 퀘존과 협약중인 YJmod 의뢰품입니다
만수르에디션이라고ㅎ;;

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

괜찮다가도  
[@ranslot77] 영재컴퓨터 작품이었군요 네이밍이 훌륭하네요  ㅎㅎ

ranslot77  
[@괜찮다가도] ㅎㅎ저도 몰랐는데 네이버블로그보니 있더군요ㅎ;
최충현  
잘보고 갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만수르 에디션이라니 ㅋㅋㅋㅋ 커수 먼가 부럽네요.ㅋㅋㅋㅋ
ranslot77  
[@최충현] ㅎㅎ저는 그냥저냥 쓰는 본체이지만;;;저런 애칭을 붙이셨는줄 몰랐습니다;;ㅋ영재컴 커수의뢰품
들 구경하다;;;;많이보던 낯익은게 있어서 봤더니 ㅎㅎㅎ;
까망콤  
와.. 컴퓨터가 아주 화사하네요~~
ranslot77  
[@까망콤] 고맙습니다ㅎ쿨러는 6개가 전부지만 캔디캔디스럽죠^^;
Complex  
보드는 드러내지 마시고
CPU만 드러내심이 어떨까요 ㅎㅎㅎㅎ
어차피 냉각수 빼고 CPU블럭만 드러내면 되시니~~~
ranslot77  
[@Complex] 네 저도 그게 가장 싸게 먹힐꺼 같아서요ㅎ현재본체가
그나마 조금 심플 고풍이미지라 더이상 뭘 더하면 내무부
장관님한테 맞아죽을지도...ㅠ
콩이  
수냉 시스템도 넘 멋진데... 모니터의 크기가 엄청 나내요~;;
ranslot77  
[@콩이] ㅎㅎ감사합니다 모니터를 살짝 옆으로 꺽어서 더 그렇게 보이실듯
이제 구세대가 되버린 에일리언입니다ㅎ
amdcpu  
시스템도 시스템이지만
저 월드 오브 암쉽이 더 눈에 띄는...
ranslot77  
[@amdcpu] ㅎㅎㅎㅎ같이하시죠^^ 클랜도없이 혼자 벌써 3년째네요
amdcpu  
[@ranslot77] 노스 캐롤라이나 타다가 때려쳤습니다
ranslot77  
[@amdcpu] 암시아가 좀 그렇죠ㅠ 저도 북미로넘어가고싶은데  다시하기가ㅜ
노캐시면 몬타까진 ㄱㄱ하셔야죠!!ㅎ
amdcpu  
[@ranslot77] 몬타나 이놈은 디자인때문에 어쩔수 없이라도 타야죠
일단 똥망겜 gta 접고 좀 해봐야것군요
ranslot77  
[@amdcpu] Gta온라인 안한지도 꽤됐네요ㅎ레데리2 피씨판 기다리는데ㅠ
플4팔아서 못하고있네요ㅎ워쉽오세요~
잉여닌겐17호  
시스템 ㅎㄷㄷ 하네요
ranslot77  
[@잉여닌겐17호] 다 구세대 세팅이되버린 시스템이라ㅎㅎ이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^
Nevermind  
멋지네용
ranslot77  
[@Nevermind] 업글을해? 존버를? 고민중에 멋지게 봐주시니 역시 cpu만 바꿀까 싶기도 하네요ㅎ
노청년  
멋지네요. 매일 올라와 있는 사진들이 반짝이길래 반짝이지 않는 커스텀의 사진을 보니 고풍스러운게
옛날 프랑케슈타인 영화의 한장면이나 타임머신에 한장면 같은 느낌이 드네요.
조명이 없어도 멋있네요.
업그레이드 할 때 커스텀은 고민이 될 것 같네요. 그럼 화이팅!!!
ranslot77  
[@노청년] 멋지게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ원래 컨셉이 심플 고풍이었어서ㅎ
나이드니 요란하게 반짝반짝이 눈이부시더라는ㅠㅎㅎcpu업글고
민좀 더 해봐야겠어요^^;
노청년  
[@ranslot77] 작품 같아서 제품을 건드리기 무섭기 까지 해서 차라리
이번에는 심플한 서브 컴을 한번 직접 조립하시는 것도 한 방법이 아닌지
99K에 최고의 가성비를 컨셉으로 시도해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

ranslot77  
[@노청년] 요커수전까진 직접부품모아다 조립하고세팅하고 잼나게했었는데
이젠 시간도여의치않고ㅜ부품구하랴 중나 모니터링하는게 지쳐
서요ㅠㅎ애들 쓰는서브컴에 하면 옵치뿐이안하는애들인지라ㅎ
과할듯 싶고 내무부장관님 허락이ㅠ
생각더하기  
지금도 충분히 좋으신데요 ㅎㅎ
좀 더 사용하다가 이동하심을 추천드립니다
잘보고 가요~~
ranslot77  
[@생각더하기] 좋게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ퀘존 쿨앤등을 끊어야 지름신을
막을수있을듯 합니다ㅎ
태양정복  
모니터 화면 왜곡 장난 아니네요.

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

ranslot77  
[@태양정복] 커브드1900r이다보니 21:9치곤 몰입도가 좋습니다ㅎㅎ
로인  
시스템 멋지네요
ranslot77  
[@로인] 감사합니다ㅎ플핏사진에 진돗개인가요?ㅎㅎ귀엽네요
그러게  
커수 엄청 좋아보이네요 ㅎ
ranslot77  
[@그러게] 이제한물간 세대긴하지만요ㅎㅎ나름 만족합니다^^
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유