마이크론 Crucial MX500 아스크텍 500GB 질렀습니다.

두비두빠 22 485 7

마이크론 Crucial MX500 아스크텍 500GB를 구매했습니다.

타 유통사보다 가격은 좀 더 저렴한 편이고 이벤트를 겸하고 있는 아스크텍으로 결정했습니다.

삼성 EVO 시리즈를 구매하려고 했으나 비슷한 가격과 성능에 이벤트까지 포함하면 압도적으로 아스크텍이 더 이득이란 확신이 들었습니다.

좀비 SSD라는 명성과 5년 무상 AS면 성능과 추후 AS 걱정은 할 필요가 없겠네요.

SSD 불량 확인 하는 겸 테스트를 해봤습니다.

프로그램 때문인지 410~430MB/s가 나와서 크리스탈디스크마크 설치해서 다시 해보니 광고한대로 최대 읽기/쓰기 속도 비슷하게 나오네요.

마이크론이 더 저렴하고 뛰어난 성능의 SSD를 많이 만들어줬으면 좋겠습니다. 아직도 ssd 값은 너무 비쌉니다 ㅜㅜㅜ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 두비두빠  회원
1,399 (87.5%)

등록된 서명이 없습니다.

현르시  
지름 축하드려요~~

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

두비두빠  
[@현르시] 감사합니다^^
잉여인간17호  
저도 저거 쓰는데 만족스럽습니다 ㅎㅎ
지름 축하드립니다~
두비두빠  
[@잉여인간17호] 감사합니다^^

17호님 혹시 저 프로그램으로 검사하면 속도가 410~430 MB/s 정도로 나오시나요?

어떤 프로그램으로 테스트해야 읽기 속도 560MB/s가 나올까요...마이크론이 과장 광고를 한걸까요?ㅜㅜ 제품 교환해달라고 해야하나 고민 중입니다. 저것도 빠른거긴 하지만 광고와 비교하면 거의 130~150MB/s 손해 보는 느낌이네요

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

잉여인간17호  
[@두비두빠] 크리스탈디스크마크로 돌렸을때만 530MB 정도 나오네요
두비두빠  
[@잉여인간17호]

크리스탈디스크마크로 해보니 제대로 되네요! 쓰기 속도가 좀 낮게 나오긴하지만 이정도면 비슷하네요 ㅎㅎ
Nevermind  
축하드려요
두비두빠  
[@Nevermind] 감사합니다 ㅎㅎ
비유와상징  
축하드립니다!
두비두빠  
[@비유와상징] 감사합니다^^
댄싱트리그루트  
지름 축하드립니다 용량이 부럽군요 ㅎ
두비두빠  
[@댄싱트리그루트] 감사합니다^^

그냥 250gb 살까 하다가.. 250gb는 9만 초반대 500gb는 15만원 초반대라 그냥 500기가 사는게 낫더라고요..ㅎㅎ 나중에는 1테라 2테라 ssd가 10만원대에 팔리면 참 좋겠네요
로인  
축하드려요
두비두빠  
[@로인] 감사합니다 ㅎㅎ
콩이  
용량이 넉넉해서 한동안 걱정 안하셔도되겠어요~
두비두빠  
[@콩이] 그래도 아껴쓰려고요~ 120gb 쓰던 시절엔 윈도우 깔고 백업 파일이 쌓여서 그런가 하드디스크에 저장을 해도 점점 차더니 5기가 남더라고요 ㅋㅋㅋ 그렇다보니 ssd성능도 안 나오고 느릿느릿;; 이번엔 용량 한 30프로 정도는 남겨두고 쓰려고요^^
그러게  
지름 축하드려요 ㅎㅎ 오래쓰시길 ㅎ
두비두빠  
[@그러게] 감사합니다!^^
생각더하기  
지름 축하드립니다
두비두빠  
[@생각더하기] 감사합니다 ㅎㅎ
나카  
지름 축하드려요 !
두비두빠  
[@나카] 감사합니다^^
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유