1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

오늘 정말 벼랑끝 매치네요

Johnber 22 208 3

두 메이저 스폰서를 둔 lck팀 중에 하나가 떨어진다는게 참;; 한화는 여기 있다는거 자체가 정말 충격이네요

갠적으론 한화를 조금 더 응원하지만 이번에 반성좀 빡시게 해야 할 듯요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 Johnber  회원
31,284 (6.4%)

몰리브데넘  
생존을 건 싸움이 가장 처절한법이쥬...
한화는 시즌중에 킹슬레이어 라는 별명까지 얻을정도로 대단한 저력을 보여줘서 LCK 자격이 충분한것 같은데
진에어는 몇년동안 계속 무기력한 모습만 보여줘서 더이상 보고싶지가않네요..
Johnber  
[@몰리브데넘] 킹슬레이어라기엔 경기력이 좋지 못하군요 둘다... 실망스런 매치 그 자체
까망콤  
진에어는 정말 승강전에서는 강했는데.. 이번에는 정말 끝까지 왔고,
한화생명은 의외긴 했죠.. 운명의 행방은 어떻게 될지 모르지만.. 2부로 떨어지면.. 정말.. ;;;
Johnber  
[@까망콤] 속보 - 진에어 비행기 추락;;
오기  
저는 2번째 세트부터 보고있는데 채팅창에 이거 골드 랭크게임이냐고
그런채팅이 자주 보이네요.
2세트 본 제 생각에는 진에어는 올라가기 힘들어 보이네요
Johnber  
[@오기] 결정적인 상황마다 머뭇거리다 죽는데 챌린저스에서도 과연....
빌보  
당사자들은 정말 피말리겠네요.
Johnber  
[@빌보] 피를 말려서 경기력이 정말 실망스러웠습니다
온리공랭  
오늘도 빅!게임이 열리는군요
진짜 승강전이 가장 힘들것 같아요 ㅜㅜ
Johnber  
[@온리공랭] 보는 사람들도 힘들었던.....
백사아크  
분위기 보니 진에어 내년부터 lck에서 못볼거 같은데... 짠하네요.
Johnber  
[@백사아크] 결국 비행기가 추락했군요 ㅠ
백사아크  
[@Johnber] 진에어가 지네여(...) 하핫..
Johnber  
[@백사아크] 지네어는 진에어 ㅠ
실같은인연  
슬픈 비행기 ㅠㅠ
Johnber  
[@실같은인연] 그냥 총체적 난국인듯 합니다...
Namaste  
역시 한화가 살아남았네요. 그런데 한화는 이 성적이 좀 아쉬울법하네요.
Johnber  
[@Namaste] 어쩌다 이렇게 됐는지.... 안타깝습니다 ㅠ
사랑준  
진에어 첫 강등이네요 ㄷㄷㄷ승부의 세계는 냉정..
Johnber  
[@사랑준] 냉정하죠ㅠㅜ apk도 올라와서 잘하려나 모르겠네요
어찌어찌  
한화생명이 복지 정말 잘해준다 들었습니다 선수들 전용 버스도 운용한다 들었는데ㅋㅋ;;
Johnber  
[@어찌어찌] 숙소도 장난 아니라던데.... 3군 운영한다는 소식에 감탄까지... 근데 1군이 챌린저스로 강등되면 정말 슬플 것 같습니다;;;;
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유