1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

PC 몬스터헌터 월드 유저들을 위한 PS4 아이스본 플레이어의 미세팁!

바람의로니 5 166 1

PC 버젼은 내년 1월 발매라

못참고 그래픽과 프레임을 희생한 PS4 로 아이스본을 즐기고 있는 바람의로니 입니다.

일단 아이스본이 나오고 나서의 장비들을 보면

방어구는 바로 마스터급의 방어구가 소켓이나 방어력이나 룩에 있어서도 너무나 우월하기 때문에...

지금 본편에서 만드는 방어구는 거의 아이스본 초반에 바꾸게 됩니다.

하지만 무기의 경우 기존 무기 트리에서 더 확장되어서 업그레이드 되는 구조이기 때문에

PC버젼을 기다리시는 PC 유저 분들은 방어구 보다는 

무기 위주로 아이스본을 준비 하시면 나중에 빠르게 진행하실 수 있을것 같습니다.

그리고 4소켓의 장식주와 슬롯이 생기면서

스킬 띄우기가 편해지고

4소켓 장식주의 경우 스킬이 2개씩 붙어잇거나 LV2의 스킬이 하나가 붙어있거나 하고

비교적 파밍이 잘 되는 편이기 때문에..  지금 장식주 노가다에 너무 연연하실 필요 역시 크게 없을것 같습니다.

그래도 장식주는 많을수록 스킬 커스텀에 좋으니 느긋하게 모아두시는 것도 좋을것 같아요.

이상 지나가던 몬헌 덕후의 미세팁이였습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 바람의로니  회원
10,089 (1.8%)

까페인  
로켓대검은 여전한가요 ㅋㅋ
바람의로니  
[@까페인] 여전히 멋집니다만... 이후 강화 트리가 없다보니...

제가 아직 커강 단계까지는 아이스본 진행이 안되서 나중에

추가 커강이 어덯게 되는지 모르겠어요.
까페인  
[@바람의로니] 그러쿤요 ㅎ PC판 유저라 그냥 넌지시 물어봤는데요
얼른 pc판 준비가 되면 좋겠네요
바람의로니  
[@까페인] 저도 PC판 빨리 나왔으면 좋겠습니다.

PS4프로도 좋긴 하지만 그래도 PC에서 4K 60프레임으로 하고싶어요 ㅠㅠ
아이스본 대검 무슨 크리티컬 피슝~ 하면서 터지는 이펙트가 있어서 더더욱 해보고 싶네요. ㅋㅋㅋ
저도 대검 유저이고 로켓대검을 갖고 있는데 크으...장식주 노가다 때문에 접었더니
다시 불을 지펴주는군요. ㅎㅎ

내년 1월이라니..12월로 알고 있었는데..ㅠㅠ 데메크5 나 재탕하며 기다려야 겠네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유