1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

문명5 난이도가 상당하네요.

xxx52man 4 330 0

약간 어려운 단계로 영국으로 도전중이었는데, 무슨 트릭인지 제가 이빠이(?) 돈 투자하고 방어해도 상대가 무조건 쎄네요.

분명 예전에는 쉽게 깬 기억이 있는데.

게임도 피지컬이 문제인가 ㅠㅠ

사실 스타같은 게임해도 예전 피지컬이 안나와서 컴이나 깨고 있습니다. 

나이먹을수록 전략 게임이 무뎌지네요. 위닝은 아직 할만한데 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 xxx52man  회원
6,028 (20.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Kylver  
왕자난이도 까지는 알렉산드리아 도서관을 선취하고 과학력을 올려서 과학력으로 찍어누르시면 되고
이후 난이도는 필요하면서 인공지능의 선호도가 낮으면서 나쁘지 않은 것들을 챙기면서 최적의 플레이를 해야 하더군요. 최대한 어그로 덜 끌리면서 뇌물주고 전쟁사주하면서 서로 싸우게 하던데 저는 어그로 덜 끌리는 테크닉이 익숙치 않아서 그런지 신난이도까지는 못해봤네요... 신 전 난이도까지인가 까지밖에...

근데 원래 영국 특성자체가 좀 별로인거 같네요. 특히 대륙맵을 하시면 특성하나가 효용성을 못보기도하니..
xxx52man  
[@Kylver] 미국으로 했을 때는 상당한 난이도도 쉽게 깬거 같은데. 영국은 줘 터지기만 하네요.ㅠ
깬게 벌써 3년은 넘긴했네요. ㅋ
cranberry  
문명5는 임기응변보단 정해진 테크를 타는게 안전빵이죠. 소금 스타팅-전통-4도시로 하면 불멸자는 거의 100프로 깨고 황제는 운이 꽤 좋아야되더라구요. 주변에 몽골이나 그리스 같은게 없어야 편하죠.
적분지옥  
한때 문명했을 때의 신난이도 기억을 되살리자면
초반에는 정찰을 통해서 유적 섭취하면서 멀티나 상대 문명 파악, 그리고주변 도국에서 나오는 일꾼을 뺏어서 쓰다가 빠르게 평협 해주고
스타팅 자원에 맞는 기술 업글 해주면서 빠른 러시 타이밍(초반에는 합궁이나 일부 문명의 경우 특수 유닛) 테크를 타주면서 주변에 문명 하나씩 때려 잡아줍니다 그와 동시에 사치자원 개발해주면서 행복도 올려주는 동시에 새로운 사치자원이 있는 곳에 멀티 박아주고요.
이런식으로 초반 러시타이밍에 하나씩 밀어주고 내정 하다보면 생각보다 금방 깹니다. 중반 넘어가면 변수가 많아서 설명하기 힘들지만 초반의 경우에는 러시타이밍때 수도 먹어주고 내정 거치면 중반도 할만해집니다.
몇 년전에 한거라서 지금하고 다를 순 있지만 아마 비슷할겁니다...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유