게임 불감증+현타 <-게임추천 부탁해요

알칼리드 26 306 1

스팀이외에도 보유/진행 했던 게임들 몇가지 적어보겠습니다.

엔딩안적히거나 딱히 코멘트없는건 하드하게 한 게임은 아니고

맛보기정도나 어느정도 하다가 보류상태거나 그렇네요 

1.위쳐3(엔딩)

2.토탈워 삼국

3.다키스트 던전(엔딩)

4.어쌔신크리드 오리진/오디세이

5.피파19 외

6.하스스톤/스타2/디아3/오버워치 (노잼, 지속적 과금등 손절)

7.배그(핵 판치고 손절)

8.콜오브듀티 시리즈

9.돈스타브

10.엑스컴2(엔딩?후 모드)

11.문명5,6

12.롤(랭크-다이아4 이후 피지컬 다운 손절, 칼바람 및 롤토체스 진행)

13.툼레이더 시리즈(엔딩)

14.파크라이 시리즈(엔딩)

15.히어로즈 마이트앤매직 시리즈

16.쓰론브레이커(엔딩)

-그 외에도 보더랜드, 고스트리콘, 디스아너드 정도 해봤네요

스토리 레전드류, FPS류 도 좋고 회피/패링 후 무쌍 같은 요소 좋아합니다.

한동안 빠져서 할 겜 잇을까요?

할까말까 생각만해보다가 만 게임은, 닼소울, 세키로, 몬헌 등이 있네요...

시스템 사양은 자소서에 있습니다;

모니터는 32GK850G고 배그 손절 이후 지싱크의 장점을 못살리고있습니다...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 알칼리드  회원
839 (67.9%)

cebd17d70c3206cc3c41ff8555a323e4_1527810

하얀벼루  
몬헌이 역시좋긴하겠네요. 다음확장팩도 나올예정이고, 컨트롤도 많이 필요하구 수집 하는재미도 있긴하지요.
그외에는 엑스컴2를 하셨으니 림월드같은 장르도 괜찮다고 생각됩니다.
아니면 오래하기엔 역시 턴장르들로 에이지오브원더스 시리즈 등도 있구요
얼마전 어느 블로그에서 고전게임인 homm3의 유저맵? 같은 걸로 유럽전쟁 영국편을 봤는데, 그런것들도 재밌어는 보이더군요 ㅎㅎㅎㅎ
삼국지조조전카페에도 엄청난 것들이 있긴합니다.
점점 글이 고전게임으로 가네요....

패링하니 떠오르는건데 마운트앤블레이드라는 게임이 있습니다.
현재 2를 간절히 몇년째기다리고있긴하지만.. 일단 1도 잘나왔습니다. 그래픽이 조금 지금보면 아쉽긴하지만요.
역시 각종 모드로 인해 다양한 시나리오를 겪어볼수 있습니다. 일개 병사에서 장군이되어 병사들을 휩쓸기도 하고요.
재밌게했습니다. homme모드인가 했던거같네요.

지금까지 제 의식의흐름이였습니다 ;;
알칼리드  
[@하얀벼루] 조조전 저도 본편 가상사실 번갈아가며 엔딩 10번은 본듯 하네요 ㅎㅎ 어릴적부터 해서
정품이 없으면 카페에서 모드를 입수해도 돌리기 힘든거같더라구요 제가 아는바로는...
정품씨디야 지금 유물이되었고, BGM이 나오는게 립버전이였나요? 소싯적에 어렵게 브금나오는 복돌버젼 찾아서 했던 기억이....지금도 너무 하고싶은데 정품이 없어서 모드를 못돌려서 못하네요, 혹시 다른 방법 아시나요?
히어로즈3도 명작중몀작이죠... 말이필요없습니다. ㅋㅋ
말씀해주신 겜들중 못들어본것도 있어서 하나하나 찾아보고 리뷰보고 취향맞으면 해봐야겠습니다
하얀벼루  
[@알칼리드] 요즘 모드들은 완전 따로 제작하는것 같았습니다.
사실 삼국지 영웅들이 안나오는것도 많죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에 한두편 해봤을때는 정품없이 실행했던 기억이 납니다. 현재 최신편은 잘 모르겠지만 봤던기억에 추천드려봤습니다 ㅎㅎㅎ
반바스텐  
세키로가 딱 좋을거 같은데요 ㅎㅎ
알칼리드  
[@반바스텐] 세키로 좀 어렵지않나요? 계속 죽으면서 스트레스받는게 싫어서 다크소울3, 세키로를 안했거든요 ㅎㅎ
어느정도 익숙해지면 할만한지요
반바스텐  
[@알칼리드] 저는 응아 손이라 사실 다크소울류 도전은 안하지만 세키로는 패링 회피 좋아하시는분들은 다크소울보다는 쉽다고 하시던거 같은데.. 어렵긴 어렵겠죠?? 흐흐..

난이도 생각하면 몬헌도 좋을거 같구요
이계의시아  
[@반바스텐] https://www.youtube.com/watch?v=zMnQ9Fns3_E

^p^

몬헌은 부조리함을 좀겪어야할겁니다 엔딩보고 역전왕인가 까지했었던거같은데 그쯤가면 슬슬 짜증가서(즉사가뭐야 즉사가) 때려치게 되던 ㅇㅅㅇ(어려운거랑 다르게 그냥 짜증 유발)
반바스텐  
[@이계의시아] ..아.. 제가 몬헌을 맛만보고 그만둬서 모르겠는데 이 영상이 무슨 내용인건가요? 봐도 잘 모르겠..
이계의시아  
[@반바스텐] 후반부얘기라 가볍게 즐기는 마음이면 상관없을수도 있는데

진짜 극혐이에요 뭐만 할라하면 날아와서 다망치고 뜬금사하게만들고 워낙 악명이 높아서 이렇게 영상으로도 만들어질 정도

근데 얘뿐만이아니라 다른애들도 충분히 그지같은게
https://www.youtube.com/watch?v=qXHpKl00Thg
으아아악

아근데 엔딩때까지는 재밌게 했습니다 그이후에 갑자기 저따구로되서 그렇지 ㅡㅡ

p.s 왜 스폰무적을 안만들어놔서 나오자마자 또죽고 실패뜨게만드는거야
이계의시아  
전략류로는 HOMM5.5?

5.5+다른모드까지깔고 극하드코어 하면 신세계경험 가능(유저 리마스터팩 출시되는 갓게임, 2019년에도 업뎃되는 사설서버 잘돌아가는 2005년출시게임 갓갓갓)

중세 FPS 전투로는 몰드하우

근데이거 데이터 리셋되서 접었는..(이거만 아니었음 정말 좋은겜이었는데 이거하나로 다망침)
알칼리드  
[@이계의시아] HOMM5는.. 제가 6위주로 많이해봤고(캠페인)
5도 병종 두가지로 나뉘는 재밌는점때문에 어느정도 했었는데 그래픽이...2005년 기준 갓겜이였으나
현재는 6도 성에안차네요 7은 망작이라 익히들었습니다. 향상된 게임성과 그래픽, 스토리로 8이 얼른 찾아와줬음 하네요...
몰드하우는 일단 풍월형님이 건드리신걸로 추측하건대 꿀잼요소가 있는거같은데 멀티겜아닌가요?
데이터리셋은 뭐죠;
이계의시아  
[@알칼리드] 5.5 로하세요 5말고 5.5 5.5가중요한거에요(리마스터 정도로보면되는 대형모드)

그래픽 AI 시스템 게임 전체를 다갈아엎어요 6은 배경같은거빼고는 다운그레이드 였고(특히 타격감,역동성등) 7은 말할거도없고 8은 안나오는거 사실상확정 따라서 가장흥한 그나마 최신겜인 5,5.5가 최고인기인것

배틀필드같은 대규모 중세 FPS 전투겜입니다 대규모에 전략전술이라 비전투병도가능하고 커마도 온갖거다가능 석궁같은거도있고 투석기나 터렛 공성병기,방어벽,도끼던지기,칼타고 가르면서 적심장찌르기,패링,칼튕겨내기,펜싱,투창 기타등등 거의상상하는거 다가능해요

그냥 진짜 노아너랑 웬만한 중세겜 다해봤지만 원탑 근데망할 게임화폐랑 레벨이란게 있어서 그게있어야 아이템 해금을하는데(스킨도사고) 그게 한순간에 초기화됐어요 버그로

망할것

몇일이나 폐인짓해서 열었는데 ㅡㅡ

p.s 갓겜이라서 막바지에 고인물 됐을적엔 등산하고 맵뚫고 하늘위를 걸어다니면서 놀았습니다

하늘위 걸어다니면서 연주하기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여담으로 닼던도 하드코어 모드 각종 고퀄모드 떡칠하면 완전 다른겜되요 미치는줄 알았음 무슨 말도안되는 X사기 조합으로 적나오고 와 직업도겁나많고 적패턴도 말도안되고 상상을 초월합니다.
유자유자  
왜 닥소를 안하셨죠 진짜 해도해도 재밌는게임입니다
헤매더라도 공략안보고 하는걸 추천하구요 바하7도 재밌습니다
알칼리드  
[@유자유자] 닥소3로 바로 입문해도 상관없는지요?
용기내서 인생에 한번은 클리어해보려는 생각은 있었습니다.
엑박패드 있는데 키보드보다 낫겟죠?
유자유자  
[@알칼리드] 네 엑박패드가 낫죠 3부터 해도 아무 문제없습니다
Kindkirby  
[@알칼리드] 다크소울은 패드없으면 진행이 힘듭니다
Kindkirby  
메탈기어솔리드 팬텀페인 추천합니다 적한테 안들키려고 별의 별짓을 다하시는 본인을 보게됩니다
알칼리드  
[@Kindkirby] 답변감사합니다. 꺼무위키로 대략적인 게임내용봤는데 장점보다는 단점들이 좀 많더군요,
노가다성요소, 스토리 미약함 등등이요...
Kindkirby  
[@알칼리드] 제작자가 만들다가 토사구팽당한게 좀 크죠
god9  
soma 추천드립니다. 제가 공포겜으로 겜불감증 탈출하는 편이라....
알칼리드  
[@god9] 공포게임은 한번도안해봤는데 한글화받고 한번 해보겠습니다.
세일할때 안사도 된다고 느낀게, 이미 평가가 공포게임류 0티어이군요...
이계의시아  
댓글쓰면서 느끼는데 제가 정말 좀팠던게임들은 진성으로 폐인짓하거나(하루종일잡고있거나) 진짜깊게파거나(온갖걸다해내고) 하다보니 정같은거도 많아서 그런가 칭찬할땐 너무 과하고(그도그럴게 그렇게 감격스러울때가 없는..) 깔때는 너무 심하게 까고(한번 등돌리면 심한안티가 될수밖에 없는게 보통 안좋은거 좀참고도 하는거라 쌓이고 쌓인게 방출되면 좋은게 안보이기 시작..)

뭘 하던 제대로 하면 이렇게 되는거 같습니다(특이점을 넘겼다!)
homm같은건 세이브로드 수십번 반복해서 딥-러닝해서 말도안되는 전투를 이기게 만들거나

적AI들과 두뇌싸움을해서 전략적으로 승부를보거나(5.5에서만 해당,거기애들 많이똑똑해서 힘들어요)
계속 학습해나가는 본인을 볼수있는..

근데 homm는진짜 잡몹잡을때 유닛한기라도 잃으면 안되는게 좀 그지같은게임
정말로 유닛단한기도 비영웅한테 죽지않고 모든판단을 옳게하고 운도 따라주고 전투도 잘해야만(스킬트리도 적절하게 타고) 이길수있는게임 난이도수준(5.5기준) 이긴적이있었나? 한마디로 누가 더 사기를 잘치냐 싸움,정상적인(?) 싸움으로는 절대 못살아남음 배수진은 기본임

https://www.youtube.com/watch?v=vgP2WBIT-Ok

삼중 메테오 샤워

6보다 5가 낫지않나? 배경빼고는

https://www.youtube.com/watch?v=x09T-yF8rCQ

https://www.youtube.com/watch?v=M5hyTDreTOM

어차피 UI랑 배경등 현대화/그래픽갈아엎기 하니까 딱히 6에비해 모자란점 없지싶음

https://www.youtube.com/watch?v=wEZMoN3S6ns

이거나올때 까지만해도 희망의 끈이라도 있었는데....

나온댔잖아요..! 더강해져서 돌아온다고..! 왜 6이재평가되게 만들어요..!

광광 우러요

https://www.youtube.com/watch?v=wrp1hEtU0ys

2005년산 풀3D 디테일 엄청난 성(테마별)있는 겜의 인게임 헤이븐 타운이나 구경합시다 노래도 좋아 ㅜㅅㅜ
하마리  
엔딩 본게 저렇게 많으시다니 불감증까진 아니지 않을까요?
저는 대부분 비슷한데 엔딩본게 하나도 없네요 제가 불감증인듯...ㅋㅋ
왜 전부 구입하면 노잼이 되는지....
방송 볼땐 분명 재미있어 보였는데 말이죠
여튼 각설하고 FPS라면 에이펙스 레전드 하나 추천해봅니다
엄청 잘만든 게임이죠 ㅎㅎ 저는 사양이 안되서 못하지만 사양 충분해 보이시니 재미있게 하실듯
사모페이  
닥소3 패드없이 키마로도 상관없습니다. 패드로 못하는 플레이를 키마로 할 수 있기도 합니다.
IDKcomIKga…  
스카이림을 모드 덕지덕지발라서 플레이 해보시는건 어떠신가요? 바닐라로도 플탐 꽤되니까 마음에만 드시면 오래 하실듯 합니다
그리고 당장 생각나는 게임은 마크 몰드하우 인서전시 카스글옵 정도네요
빤스런마스터  
역시 스카이림 아닐까요? 저는 50시간정도 바닐라로 하다가 간단한 그래픽 향상 모드 정도만 깔아서 플레이를 하고있는데 상당히 만족스럽네요. 좀 더 플레이 한 후에 생존 모드도 깔아서 음식, 온도 등도 신경쓰면서 플레이해보려합니다.

바이오쇼크 시리즈도 스토리가 엄청 재밌었는데 추천 드립니다 :D
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유