1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

시티즈 스카이라인 해보신분 있나요.

토모리 6 152 0

컨트롤 하는게임같은건 전혀 하기싫어서

턴제게임이나 시뮬레이션 게임 찾고 있는데

예전 심시티가 생각나더라구요..

이건 어떤가 싶네요

보니까 확장팩도 엄청사야되긴할거같긴한데

살만한가요.?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 토모리  회원
2,671 (67.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Nival 2019-08-13 15:56:48
 사이다!
  심시티쪽이 망해서 요즘은 시티즈가 대세입니다
Nival  
심시티쪽이 망해서 요즘은 시티즈가 대세입니다
bokeh0908  
강력 추천합니다. 명작이에요.
Complex  
라디오 DLC 빼고 다 사버리시는게 맘 편합니다....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
명작이죠
비슷한거로 산소미포함도 추천드립니다.
렐크  
1. 유튜브에서 시티즈 플레이 영상( 주로 도시 만들기 타임랩스 )을 보고 "나도 이런 도시 만들어야지!" 마음먹고 시티즈를 켠다.
2. 1시간 동안 도로 설계만 한다.
3. 도시가 생각처럼 이쁘지 않아 게임을 종료한다.

한 달에 한 두번 정도 이 패턴 반복중입니다.

분명 재미있는데, 창의력이 딸리고 과몰입을 못하는 제가 너무 한심해집니다....

그렇다고 업적, 보상, 목표가 뚜렷한 게임도 아니라...

영화같은 스토리 일직선으로 달리는 콘솔겜 위주로 하던 저는 여러방향으로 플레이를 못하겠더라구요 ㅎㅎ
아이쟈도  
[@렐크] 건설시뮬 보통게이머들은 저 테크 고대로 타죠..저 역시...ㅜㅜ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유