1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

어크 시리즈 추천

오늘부터암등이 8 229 0

이번에 스팀 세일 목록에 어쌔신 크리드 시리즈가 다 세일 중이라 몇개 사보려고 하는데

오리진이랑 오디세이는 아직 좀 비싸서 제외구요

이 외 나머지 게임들 중에서 트릴로지 빼고 그냥 다 하면 되나요?

시리즈가 생각보다 엄청 많아서 좀 고민이네요

지금 번들도 몇개 있고 해서 오리진, 오디세이, 트릴로지 빼고 다 사면 4만원 정도 나오는거 같던데

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 오늘부터암등이  회원
457 (86%)

등록된 서명이 없습니다.

왓섭 2019-08-12 16:55:11
 사이다!
  어크는 스토리가 이어져서 스토리위주로 플레이하면서 이해하실려면
처음것부터 하는게 좋아요.
근데 맨처음꺼부터하다 오리진/오디세이 쭉쭉 이어나가다 플레이하시면 품질/화면 이런거에 체감많이느끼고 어지러워요;;
오리진/오디세이 세일해도 지금반값 세일 그이하로 하지않아요.
오리진부터해서 오디세이 하시는걸 추천드리고, 추가 시즌패스 까지 클리어하실려면 시간많이 투자하셔야해요.
왓섭  
어크는 스토리가 이어져서 스토리위주로 플레이하면서 이해하실려면
처음것부터 하는게 좋아요.
근데 맨처음꺼부터하다 오리진/오디세이 쭉쭉 이어나가다 플레이하시면 품질/화면 이런거에 체감많이느끼고 어지러워요;;
오리진/오디세이 세일해도 지금반값 세일 그이하로 하지않아요.
오리진부터해서 오디세이 하시는걸 추천드리고, 추가 시즌패스 까지 클리어하실려면 시간많이 투자하셔야해요.
yuiopok  
유튜브나 구글에 어크 시리즈중 평가가 좋을걸로 하시면 될 듯 합니다^^
bokeh0908  
개인적으로 정말 좋아하는 시리즈입니다. 전 영화도 봤는데 재밋었습니다. 혹시 취향에 맞으시다면 영화도 꼭 찾아보시길 추천합니다.
빤스런마스터  
전 근데 개인적으로 어크1을 너무너무너무 재미없게해서.. 어크1은 스토리만 보시는 걸 추천하기도합니다
고도리도리  
오리진과 오디세이만 하셔도 됩니다. 나머지는 유툽에서 스토리 요약된거 보세요
오늘부터암등이  
[@고도리도리] ㅎㄷㄷ 그렇게 재미없나요?
최복치  
[@오늘부터암등이] 재미없는게 아니라 너무 예전 게임이라
조작감이든 그래픽이든 지금 플레이하긴 애매해요.

매편 스토리가 이어지는 것도 아니라서 최근작인 오리진 / 오디세이만 해도 됩니다.
전세진  
전 그냥 이번 세일때 다 사버렸습니다...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유