1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

위쳐3 고티 구매했는데 앤딩보기까지 시간 얼마나 걸릴까요?

rorota 7 231 1

스팀세일떄 구매했는데 플레이타임 얼마나 될까요? 본편만 플레이, 확장팩까지 하면 플레이타임이 얼마나 될지 대충 알고싶습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 rorota  회원
392 (64.2%)

9287160d2dc89709949d8f083161edde_1564464

스내처 2019-07-12 00:35:47
 사이다!
  우선 컷신 스킵을 안한다는 기준하에

본편 와일드 헌트
메인 미션 - 약 40시간
메인, 서브, 의뢰, 인카운터 - 약 100시간

확장팩 하츠 오브 스톤
메인, 서브, 의뢰 - 약 10시간

확장팩 블러드 앤 와인
메인 - 약 10시간
메인, 서브, 의뢰, 인카운터 - 약 40시간

모든 컷신, 대사신 스킵할 경우 위 플레이 타임의 50%가 단축됩니다
하지만 대사를 스킵 하실거면 이 게임을 환불 하십시오

초반의 중년 남성 주인공 부적응과 사전 스토리 및 세계관에 대한 지식 부족, 난해한 조작성과 산만한 인벤토리를 극복 하세요

남작퀘스트부터 당신을 이 게임의 매력에 서서히 빠지게 할것이며, 케어모헨 전투 시나리오 정도 진행하면 게임을 끌 수가 없게 될것입니다
냥자택일  
어어어어엄청 오해걸립니다....
속도검은소  
정말 분량이 방대합니다....거기에 궨트까지 하신다면? 상상 이상입니다 ㅋㅋ
보통 100시간 이상으로 생각하시면 됩니다
스내처  
우선 컷신 스킵을 안한다는 기준하에

본편 와일드 헌트
메인 미션 - 약 40시간
메인, 서브, 의뢰, 인카운터 - 약 100시간

확장팩 하츠 오브 스톤
메인, 서브, 의뢰 - 약 10시간

확장팩 블러드 앤 와인
메인 - 약 10시간
메인, 서브, 의뢰, 인카운터 - 약 40시간

모든 컷신, 대사신 스킵할 경우 위 플레이 타임의 50%가 단축됩니다
하지만 대사를 스킵 하실거면 이 게임을 환불 하십시오

초반의 중년 남성 주인공 부적응과 사전 스토리 및 세계관에 대한 지식 부족, 난해한 조작성과 산만한 인벤토리를 극복 하세요

남작퀘스트부터 당신을 이 게임의 매력에 서서히 빠지게 할것이며, 케어모헨 전투 시나리오 정도 진행하면 게임을 끌 수가 없게 될것입니다
hololo  
저는 본편 씹뜯맛즐해서 80시간정도 걸린것같아요
그런세상  
흐미 저도 사고 아직 플레이 안해봤는데 플탐 엄청 잡아먹을 삘이군요!
rorota  
구글에서 찾아봐도 최소200시간잡는듯하네요 ㅋㅋ 다할수있을지모르겠습니다 ㅠㅜ 답변주신분들 감사합니다
아이구앙  
저도 이번에 고티 에디션 사서 하고 있습니다 피의 남작 중인데 하루가 순삭당했어요. 내 하루 ㅜㅜ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유