스팀 게임 추천 부탁드립니다.

BCOD 7 220 1

안녕하세요.!  스팀게임 입문한지 얼마 안되었는데 스팁게임 재밌는거 추천부탁드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 BCOD  회원
81 (63.3%)

반갑습니다 :D

Garam  
본인 취향 장르를 말하셔야죠...

라이브러리 공개해달란 말씀은 아니시죠..?
청춘법사박병태  
스팀엔 만개가 넘는 게임이 있습니다.
필터를 안 거시면 추천드리기도 곤란하죠.
아마 스팀에 있는 인디게임이나 가벼운 외국게임 쪽으로 추천해달라고 하시는게 보통이실텐데...
그러면 Rimworld(림월드) / Terraria(테라리아), Factorio(팩토리오), XCOM(엑스컴), FTL, Risk of Rain(리스크 오브 레인), Forager(포리저)

정도가 있겠습니다.
베리베리  
해본거 중에 개인적으로 재밌게 했던거 몇개 추천드립니다.

플레닛코스터, 스카이림, 스타듀밸리, 굶지마, 마운트앤블레이드, 림월드, 문명6, 다키스트 던전

스팀 입문이시면 게임 고르실때 게임 평가를 보시고 긍정적 이상만 골라도 어느정도 평타칩니다.

그리고 정가에 구매하시는거보다 각종 할인 기간에 구매하세요 스팀 여름 세일이 곧 다가옵니다.
redstomp  
스카이림, 스텔라리스, 그림던, 노쓰가드, 크래프트 더 월드, 히어로즈 오브 마이트 앤 매직3, 홈월드, 플래인타리 어나힐레이션, 신스 오브 어 솔라 엠파이어, 스페이스 파이레츠 앤 좀비, 트로피코5(6나왔는데 안샀어요), , 타이탄퀘스트

천시간 넘게 한 스카이림 강추요.
다른 게임들도 웬만하면 100~300 시간 넘게 했어요
백만번산고양이  
위쳐3 제발 갓쳐3!!!
이스트아레스  
처음 입문이시면 트위치 켜시고 방송한번 쭉돌려보세요 게임분류별로 방송볼수있으니 그중에서 맘에드는거 일단 보고 그다음에 해당게임상점페이지들어가서 평가 보시고 그러고 나무위키켜시고 해당게임페이지 검색해서 개략평한번 보세요. 스팀 통계페이지에서 현재 접속자수가 많은 게임중 유료인게임들한번 찾아 보시고(무료는 무료라 사람이 많아요.) 게임판매순위한번 보셔서 최신 유행하는게임중에 재미난걸 찾아보세요.

좀 됬지만 재미난 겜도 많은데 스팀 초보자분에게 막 권해드리기는 어렵고 현재 유행하는게임중에 취향맞는걸 알아내고 그 취향에서 검색영역을 확장해나가시면 좋아요.
w1n5t0n  
저는 개인적으로 스토리 게임을 좋아해서 포탈 을 재밌게 했습니다 ^^
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유