옵치 인기가 많이 죽었다는 생각이 드는게

xxx52man 24 1101 4

제가 심심하면 스트리머들 방송 많이 받는데, 근래에 보면 전향하신 분들도 계시고 방송 안하시는 분들도 많네요.

그래도 인기있었던 겜치고는 상당히 단명한 느낌이 듭니다. 1-2년 전까지만 해도 무수한 사람들이 방송하고 했는데.

이게 하는 사람들도 대부분 부계나 대리인들이 많아서 낮은 티어가 낮은 티어도 아니고.

일전에 어느 사람이 본인이 무슨 티어다 막 자랑질을 늘어놓는데 상대에는 더 높은 티어가 있어서 발리고는 민망했는지 변명만 늘어놓고...

물이 이상해지기도 한거 같고요. 일단 인터넷방송 급감에서 체감이 확 오네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 xxx52man  회원
6,398 (28%)

등록된 서명이 없습니다.

xxx52man  
[@DewiAngel]
베스트 댓글
  저는 유저층을 말하는건데요. 뜬금없이 리그 이야기 하면 뭐라고 해야하나.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

xxx52man  
[@DewiAngel]
베스트 댓글
  저는 옵치 방송하는 방송인들이 방송 접는다는 얘기였는데. 거기서 리그 이야기 하면 제가 머라고 해야하는거죠?
DewiAngel  
리그 승승장구 중인데요..
xxx52man  
[@DewiAngel] 저는 유저층을 말하는건데요. 뜬금없이 리그 이야기 하면 뭐라고 해야하나.
DewiAngel  
[@xxx52man] 아니 제말은 트위치로 보는 유저층이 늘어나고 있다구요
xxx52man  
[@DewiAngel] 저는 옵치 방송하는 방송인들이 방송 접는다는 얘기였는데. 거기서 리그 이야기 하면 제가 머라고 해야하는거죠?
존퀘남  
확실히 점유율을 봐도 원래 11퍼였는데 지금은 7.5퍼네요. 옵치 좋아하고 프로준비도 했었어서 애정이 큰 게임인데 이번 패치로 떡상했으면 좋겠어요.
xxx52man  
[@존퀘남] 우와 프로 준비하셨다면 실력 좋으실듯.
전 걍 옵린이 수준이라 ㅎㅎ
호지  
정치질 트롤짓 병맛짓 하는 유저들 때문에 스트레스 쌓이다 보니
하나 둘씩 떠나고
신규 유저가 들어갔더니
이미 고인물들만 있으니
재미를 보기 전에 떠나고 ㅠㅠ

아직도 옵치 빠대만 즐기는 유저로서
씁쓸하네요
xxx52man  
[@호지] 이게 뭣 같은게 부계나 대리 돌리면서 현지인 농랑하는 것만으로도 짜증이 나더라구요.
RainHollic  
초창기부터 친구+친구 지인으로 5인팟 새벽까지 많이 달렸는데
어느순간 핵쟁이들이 늘어나서 접고 그뒤로는 거들떠보지도않고있네요 ㅠㅠ
주로 힐러했었고 파라 솔저도 나름 잘했는데(아재기준) 다시하고싶은생각이 안드네용 ;ㅅ; 아쉬워용
xxx52man  
[@RainHollic] 저도 이전에는 친하게 다인큐도 하고 그랬는데, 다들 이제 안하기는 하네요.
베리베리  
오버워치를 하다보면 세상에 이런 돌아이도 있는지 라는걸 새삼스럽게 느끼게 됩니다.

군대 그린캠프도 이정도는 아닐듯요
크레용팝  
전 오히려 지금 옵치가 정말 재밌더군요
이상한 분들이나 핵쓰는분들이 많이 빠져서 빠대만 해도 경쟁못지않게 조합 플레이가 나와서
요즘은 옵치만 합니다.ㅎ
메르시 힐로 인해 마우스 왼쪽 클릭이 점점 맛탱이가 가고있지만요.ㅎ
매드카우  
[@크레용팝] 왜 왼쪽 클릭이 맛탱이가 가는거져....?
크레용팝  
[@매드카우] 힐을 기본으로 하기에 항상 왼쪽 클릭을 누르고 있어서 그래요.ㅎ
매드카우  
[@크레용팝] 영웅설정 가면 한번 클릭으로 되는데요,,,,?
크레용팝  
[@매드카우] 오 그런것도 있군요
북극여우  
저는 가장 기본적인 조합조차 안지키는 딜러충 때문에 접었네요
어떻게 3800~4000 구간에서 세기말도 아닌데 조합 트롤이거나 실력 안되면서 딜러 잡고 똥꼬쇼 할 수 있는지
딱 봐도 전적 보면 그 실력이 아닌 킬 딜량인거 보면 대리충인건 거의 확실하니....
솔절 각 강하게 느껴서 요즘은 가끔씩만 하네요
MinzzAng  
은장 달고 사용자 설정만 하고 있습니다 ㅋㅋ
경쟁에서 스트레스 많이 받어서 흥미를 잃어버려서.
겐지 질풍전 꿀잼..!
매드카우  
워크샵 방송이 몇명인데요....소규모 하꼬 방송들까지 안보셨나보군요...
부계 대리 핵 때문에 유저 빠졌어도 방송 하는 분들은 꾸준히 계속 하고 있는데요
다른게임도 하는 경우는 많이 봤어도 옵치를 아예 끊은 경우는 거의 소수에요
요즘 워크샵 때문에 컨텐츠 뽑으려고 다시 돌아온 사람도 봤는데....
xxx52man  
[@매드카우] 저 방송 팔로우 해놓은거만 수십개입니다.
거진 비율적으로 삼분의 일정도는 옵치 접거나 딴방송 하더군요.
소수는 아니었습니다.
강냉이파  
전 뒤늦게 시작한 옵린이 입니다ㅋㅋㅋ 너무 재미있어요ㅋㅋㅋㅋ
밥소맥  
롤 처럼 포지션 선택해서 큐 돌리게해야 되요 아직도 안하고있는 이유를 모르겟슴;
라이젠동인지  
옵치 초창기부터 했지만 한조 갈래화살 없어지고난뒤엔 하기싫어지더군요 나름 벌레소린 안들을정도로 연습했는데 쩝...
흑산  
근데 항상 이런 댓글을 보면 웃기는게 게임 좀 못하는게 무슨 대수라고
벌레 소리까지 들어가면서 게임을 해야하는건지? ㅎㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유