FPS 게임 연습하시나요?

아리냥집사 13 233 3

영상 보다보면 잘하시는 분들 중에 연습 엄청나게 해서 실력 올라갔다는 분들도 있던데

다들 에임 연습, 맵 이해, 캐릭터 이해 같은 거 하면서 하시나요?

아니면 실전을 통해서 배우시나요?

예전에 에임 연습하겠다고 에임 히어로 같은 거 이용해본 적 있는데 잘모르겠네요... 흠..

보통 맵, 캐릭터 이해는 실전 통해서 하는 편인데 이번에 친구따라 레식해보니 이건 실전 전에 커스텀 게임이나 영상 같은거

보고 배워야하나 싶기도 하고

다른 분들은 어찌 터득하는지 궁금하네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 아리냥집사  회원
8,256 (65.1%)

아리냥집사 블로그 운영중! 놀러오세요. :D

나는 과연 언제 컴퓨터를 맞출 수 있을 것인가...

Later 2019-05-14 22:45:06
 사이다!
  음...게임에 따라 게임에서 승리하기 위해 요하는 능력이 다 다르잖아요
시즈같은 경우에는 맵에 대한 이해, 상황에 대한 이해가 굉장히 중요해요

시즈는 제가 프로영상도 보면서 좀 열심히 했었는데 큐를 돌리면
아니 이 상황에 대체 왜 그래 라고 생각하게 되는 상황이 많았어요 전혀 이득본게 없고 노출되었는데
킬하나 땄다고 히히 거리는... 아 암 발암게임
어쨌든 행동 하나하나를 생각하고 해야 하는거죠

시즈는 에임이 굉장히 쉬운 게임이기 때문에(no 탄도학, 히트스캔, 조준경에서 발사) 정상급으로 가면
시야에 보이면 머리를 1초안에 맞는게 기본이에요 그런 경기를 보고 있으면 상황에 따른 판단과 다른 점들이 눈에 더 띄죠
그렇기 때문에 에임도 중요하지만 다른 역할들도 중요하다는 것

하면서 배우거나 프로 보거나 하는게 좋은 것 같습니다 에임연습은 게임 다 하고 30분정도 하는게 좋다고 하더군요
전 예전처럼 열심히 하진 않아서 연습하진 않습니다만 에임연습을 하면 좋아지는게 당연한겁니다 모든 것들이 그렇듯이요
Later  
음...게임에 따라 게임에서 승리하기 위해 요하는 능력이 다 다르잖아요
시즈같은 경우에는 맵에 대한 이해, 상황에 대한 이해가 굉장히 중요해요

시즈는 제가 프로영상도 보면서 좀 열심히 했었는데 큐를 돌리면
아니 이 상황에 대체 왜 그래 라고 생각하게 되는 상황이 많았어요 전혀 이득본게 없고 노출되었는데
킬하나 땄다고 히히 거리는... 아 암 발암게임
어쨌든 행동 하나하나를 생각하고 해야 하는거죠

시즈는 에임이 굉장히 쉬운 게임이기 때문에(no 탄도학, 히트스캔, 조준경에서 발사) 정상급으로 가면
시야에 보이면 머리를 1초안에 맞는게 기본이에요 그런 경기를 보고 있으면 상황에 따른 판단과 다른 점들이 눈에 더 띄죠
그렇기 때문에 에임도 중요하지만 다른 역할들도 중요하다는 것

하면서 배우거나 프로 보거나 하는게 좋은 것 같습니다 에임연습은 게임 다 하고 30분정도 하는게 좋다고 하더군요
전 예전처럼 열심히 하진 않아서 연습하진 않습니다만 에임연습을 하면 좋아지는게 당연한겁니다 모든 것들이 그렇듯이요
아리냥집사  
[@Later] 핳 에임 쉽긴한데 스치기만 해도 죽어서 적도 쉽게 죽이더라고요!
대소마왕  
[@Later] 맞는 말씀입니다. FPS는 에임도 중요하지만 자리 선정과 위치 은닉이 상당히 크게 작용하더라고요. 옵치나 타 밀리터리 FPS를 막론하고 고수들은 이런 점에서 고수다운 모습을 보이는 것 같습니다.
pjh2718  
솔직히 직접해보고 경험을 쌓는게 가장 좋은 듯 합니다. 게임이다보니 타고나는 사람도 종종 있어서
왠만하면 게임을 직접 해보면서 하는 게 좋습니다. 물론 게임에는 운 빨이라는 것도 존재하지만
그것을 극복하는 컨트롤을 습득하는 것이 좋은 것같습니다
아리냥집사  
[@pjh2718] 마자요ㅠㅠ진짜 fps 잘하시는 분들은 첨 하는 것도 잘하는
C1cag0  
저는 무조건 경험이라고 생각합니다. fps를 거의 안해서 첨 할때 죽고 죽으면서 배웠습니다. 영상도 많이 보긴하지만 경험을 하고 영상을 보면 아 그게 그거구나 하고 더 확실히 다가옵니다. 아 그리고 계속하다보면 맵도 다 외워져서요.
VVIP  
제 경우에는 마우스를 완전하게 마스터하여 반동제어 스킬을 습득 하는것이 가장 영향력이 컷습니다
마성1  
FPS는 솔직히 선천적인 타고남도 좀 있는거같습니다. 죽으면서 초반에 배우더라도 금방 메커니즘 이해하는 사람이 있는가하면 몇백판하도록 에임그대로, 하던대로 하시는분들이 있으니까요.
베리베리  
한창 오버워치할때 실력올리고 싶어서 연습을 많이 했지만 에임은 솔직히 노력보다는 재능의 영역이라 생각이 됩니다. 저같은 에임 고자는 암만 연습하고 해도 소용이 없더군요 하루 게임 한두시간 하는데 30분씩 짬내서 한다고 늘지가 않습니다. 애초에 이런거 해서 실력이 좋아졌다는 분은 그방면에 어느정도 재능이 있으신 분이지 피지컬이 후달리는 사람이면 별 도움이 안됩니다. 그렇다고 이게 수능 공부도 아닌데 하루 10시간씩 에임 연습한다고 붙잡고 있을 수는 없지 않습니까?

대신 캐릭별 스킬 연습 같은거는 미리 훈련장에서 연습하고 실전 들어가는게 차이가 매우 큽니다.
함마  
시즈는 개인적으로 테러리스트 진압 클래식하고 자기가 익히고싶은 맵하나 고정하고 고독한 늑대로 돌리는게 최고인것 같습니다. 실전은 뭔가를 시도하기가 힘들어서요. 저는 실전보다 테헌에서 에임이 많이 향상되었습니다.
호지  
저는 fps 연습 필요하다고 생각합니다.
에임 연습도 필요하고
각종 능력도 연습 필요하구요
ERRORCODE1…  
어느정도는 에임연습으로 올라갈수 있습니다. 하지만 에임은 타고난거 인거 같아요 ㅠㅠ
마하돌이  
에임은 솔직히 많이 하다보면 자연스럽게 느는데 문제는 상황에 따른 위치 선정과 은엄폐물을 이용한 센스에서 차이가 발생하는거 같아요.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유