게임하는 시간보다 방송보는 시간이 더 많네요

KLIMT 4 171 1

최근에도 노 맨즈 스카이, 디비전 2 질러서 열심히 해야지 했는데

그래픽카드까지 업글했음에도 불구하고 게임 플레이 시간은 이전이나 지금이나 별반 차이가 없네요.

디비전은 월드5 올라와서 이제 기어스코어 470점으로 파밍이 지지부진한 상태에서 살짝 현탐이 왔고 

폴아웃4 도 아직 클리어못한 누카월드를 해보려고 다시 깔았는데 모드 깐다고 아직 시작도 안하고..

오히려 트위치,유투브로 스트리머들 게임방송 보는 시간이 점점 늘어가고 있어요.

어제도 게임은 한번도 안 켜고 팔로우해놓은 스트리머 방송만 몇시간을 봤네요.  

몇천명 몇만명씩 들어오는 유명 스트리머 방송은 잘 안 보고 시청자 100명 안팎인 방송들 보는데

스트리머랑 즉각적인 소통이 되니까 채팅으로 낄낄대며 노는게 재밌네요.  

에전에는 구입을 고민중인 게임이 궁금해서 트위치를 봤는데 이젠 구입한 게임을 더 많이 보게 되는게

참 신기합니다.  

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 KLIMT  회원
3,481 (49.4%)

CPUIntel i-5 Haswell 4690 RefreshMainboardMSI B85 G41RAMSAMSUNG DDR3 8GB VGAEMTEK GEFORCE RTX 2060 STORM X DUAL OC D6 6GBSSDMICRON CRUCIAL MX500 500GBHDDWESTERN DIGITAL WD 1TB BLUE WD10EZEXPSUZALMAN ZM650-XGCaseBENCHMARK CASEOSMICROSOFT WINDOWS 10 RS5

멋찐이  
베스트 댓글
  공감합니다.
저도 6600 + 960 조합 사용하다가
게임좀 해보자싶어 2700x + 1070ti 조합으로 바꾼것이
벌써 1년반 전 이군요. 1년반 동안 유튜브만 보고있습니다.
ㅠㅠ
눈팅전문  
베스트 댓글
  나이가 먹으니깐,,,,제가 게임하는것도 피곤하고
누워서 방송보는게 더 편하더라구요
간파  
베스트 댓글
  방송켜놓고 같은게임하면 좋더라구요 ㅋㅋ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

멋찐이  
공감합니다.
저도 6600 + 960 조합 사용하다가
게임좀 해보자싶어 2700x + 1070ti 조합으로 바꾼것이
벌써 1년반 전 이군요. 1년반 동안 유튜브만 보고있습니다.
ㅠㅠ
눈팅전문  
나이가 먹으니깐,,,,제가 게임하는것도 피곤하고
누워서 방송보는게 더 편하더라구요
간파  
방송켜놓고 같은게임하면 좋더라구요 ㅋㅋ
Harmonia  
아무래도 재깍재깍 반응이 오는 작은 방송들은 그 맛이 있죠
제가 보던 스트리머는 작을 때부터 봤지만 이제는 대기업이 되버려서 예전이 가끔 그립기도 합니다 ㅎㅎ..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유