게임 전체화면 짤림 문제..

그에에그 8 104 2

최근에 어쌔신 크리드 신디케이트 를 구입해서 플레이 하려고 하는데

전체화면이 이상하게 작동됩니다.

증상을 보여드리자면..

1920x1080 해상도로 전체화면을 할시

이렇게 보시다싶히 화면비율이 맞춰지지가 않고 비정상적으로 커져서 밖으로 돌출되어서 화면이 잘려보입니다.

반면에 해상도를 1280x720으로 전체화면을 설정하면

전체화면은 커녕 이렇게 창모드처럼 보여지게 됩니다.

다른 게임들은 괜찮은데 유독 이게임만 그러는게.. 이상하네요 ㅜㅜ

게이밍노트북을 사용중입니다.

원인이 뭘까요..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 그에에그  회원
122 (22.2%)

등록된 서명이 없습니다.

NT1Alex 2019-03-14 18:36:31
 사이다!
  혹시 윈도우 개인설정에서 글자 크기 크게 하셨나요?
키드리오  
엔비디아 제어판 종횡비 되있는지 보시고 전체화면 해보세요
그에에그  
[@키드리오] 게이밍노트북은 엔디비아 제어판에 직접적으로 설정할수가 없어서

레지스트리로 전체화면으로 수정해줬는데도 증상이 나아지질 않습니다..ㅠ
그에에그  
[@키드리오] 그리고 제가 방금 확인해본바로는

모니터에다가 제 노트북을 HDMI로 연결해서 확인해보니

모니터로 플레이 할때는 화면이 잘리지가 않네요..
NT1Alex  
혹시 윈도우 개인설정에서 글자 크기 크게 하셨나요?
그에에그  
[@NT1Alex]

이걸 말씀하시는건가요?
NT1Alex  
[@그에에그] 네 기본값에서 변경하신 게 아니시라면 무시하셔도 됩니다
변경시 일부겜에서 전체화면 짤림 증상이 있어서 한번 여쭈어봤습니다.
그에에그  
[@NT1Alex]

헐 세상에...혹시나 해서 100%으로 설정해보니깐 드디어 화면이 정상적으로 출력되네요..
이게 문제였을줄은 상상도 못했습니다..ㅜㅜ
하마터면 하루종일 삽질할뻔 했네요..
정말정말 감사드립니다!!!
NT1Alex  
혹시 창모드 옵션 중에 전체화면(창모드) 있으면 한번 해보세요.
배율 조절하고 짤리는 경우 저렇게 해결되는 것도 있더라고요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유