약 10초마다 게임화면이 멈춰요(게임 화면 멈춤)

wd w 4 114 0

롤이라는 게임을하는대 어제부터 약10초마다 

게임화면,카메라,소리 만 멈추고 마우스커서는 잘만움직이고 

3초정도지나면 다시움직여요(배경음악은 계속재생됌)

이때 알트텝도 되고 크롬 같은인터넷 브라우저는 잘만작동하는대 

게임만 멈추길래 작업관리자 키고 CPU사용률을 봤더니

게임화면이 멈출때 게임 CPU사용률만 갑자기 낮아져요

그래서 최적화 프로그램인 고클린을써봤더니

고클린도 화면(이미지)만 똑같이 멈췄다가 움직이고 최적화기능은 잘만작동해요

이런건 어떻게 해결해야하는거죠?

인터넷찾아서 해본것들

-cmd.exe 네트워크 설정 초기화

-시스템 드라이버 업데이트

-mzk 바이러스 제거 프로그램 실행

-다른 온라인,싱글 게임 실행(스팀도 화면 멈춤)

-인터넷 속도 테스트 -> 문제없음

-롤 클라이언트 검사(마법공학정비소) 실행 ->

클라이언트에서도 이미지가 멈추고 키보드 입력하면 이미지가 다시 재생될때 한번에 입력됨

-게임 재설치

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 wd w  회원
35 (26.3%)

등록된 서명이 없습니다.

고니코니 2019-03-19 16:33:20
 사이다!
  - 그래픽 드라이버 재설치가 없네욤. DDU로 밀고 새로 설치해 보세요.
화면에 무언가 그려지는건 글카를 활용하는 경우가 많은데; 이 장치의 문제일 수 있습니다.
고니코니  
- 그래픽 드라이버 재설치가 없네욤. DDU로 밀고 새로 설치해 보세요.
화면에 무언가 그려지는건 글카를 활용하는 경우가 많은데; 이 장치의 문제일 수 있습니다.
wd w  
[@고니코니] 가족이 다같이 사용하는 컴퓨터라 다른대 며칠갔다와서 오늘 게임실행해보니 문제가 없네요
정확한 문제를 재대로 확인하지 못해서 미안해요.
혹시라도 다시문제가 발생하면 그방법대로 해보고 답변할게요.
ORCT  
아마 제가 말씀드리는 거랑 상황이 다르실거 같습니다만, 제가 2~3년 전에 롤 할 때 그런 문제가 있었는데 롤 안에서 프레임이 확 치솟을 때 그런 일이 생기더라구요. 갑자기 200~300 이렇게 찍히면 딱 멈추더라구요. 이유는 정확히 모르겠지만 프레임 제한을 걸어주니까 그런 현상은 없어졌었습니다. 다만 먼저 말씀드린 거처럼 시간이 꽤 오래전이라 글쓴이 분과 상황이 전혀 다를 가능성이 높습니다.
wd w  
[@ORCT] 그때 프레임 제한을 해봤지만 변함이없더라고요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유