문명6 dlc 질문입니다.

Monni 7 73 0

안녕하세요~

일전에 스팀에서 문명6 할인 단품으로 구매를 했는데

그러면 dlc를 하려면 각 따로 사야하는거죠? 

그리고 굳이 모든 dlc를 살 필요는 없는 것인가요? 몰려오는 폭풍을 사려고 합니다. (좀비싸네요 ㅠㅠ)

아니면 골드에디션을 사면 본품 가격만 빼고 살 수 있나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 Monni  회원
6,147 (22.9%)

출석체크 하러가기!

Tabasco 2019-03-14 17:10:39
 사이다!
  자잘한 DLC는 문명 숫자만 늘리고 '흥망성쇠'는 '몰려드는 폭풍'같은 확팩 같은거라 결국 사실것 같내요
골드에디션 사면 '흥망성쇠'+국가 DLC 다산것보다 조금 더 싸게 업글 가능 할 수는 있지만 이건 상점 패이지 들어가보면 아실거고 나중에 컴플리트 에디션 같은거 나오면 그냥 키 덮어쓰는 형태로도 가능합니다
그리고 스팀 직구는 매리트 없어진지 오래 됬죠 정식 국내 키 유통업체가 그냥 깡으로 사도 싸고 할인 시즌때도 더 쌉니다. 연쇄할인마 죽은지 10년 됬서요...
Tabasco  
자잘한 DLC는 문명 숫자만 늘리고 '흥망성쇠'는 '몰려드는 폭풍'같은 확팩 같은거라 결국 사실것 같내요
골드에디션 사면 '흥망성쇠'+국가 DLC 다산것보다 조금 더 싸게 업글 가능 할 수는 있지만 이건 상점 패이지 들어가보면 아실거고 나중에 컴플리트 에디션 같은거 나오면 그냥 키 덮어쓰는 형태로도 가능합니다
그리고 스팀 직구는 매리트 없어진지 오래 됬죠 정식 국내 키 유통업체가 그냥 깡으로 사도 싸고 할인 시즌때도 더 쌉니다. 연쇄할인마 죽은지 10년 됬서요...
Monni  
[@Tabasco] 그럼 나중에 컴플리트에디션 나올 때까지 묵혀야겠네요 ㅠㅠ
언제쯤 나올지 ㅠㅠㅠ
이번에 지름할인정보게시판에 https://www.fanatical.com/ko/game/civilization-vi-gold-edition-aspyr
할인하길래.. 봤는데 ㅠㅠㅠ 사고 싶어서 그랬습니다.
각개로 구매하기엔.. 좀 그렇고 ㅠㅠ 확장팩도 하고 싶은데 큰일이네요
Tabasco  
[@Monni] 이런데서 사는건 가격할인 안됩니다 할인된다는 조건은 스팀에서나 가능해요 그리고 해외핫딜은 위험하기도 한게 키가 국가별로 가끔 갈려있는건 우회등록 같은거 해야 될 수도 있어요. 환율생각하면 어지간해선 안사는게 이득 ㅠ
Monni  
[@Tabasco] 가격 할인이라는게 무슨 말씀인지 모르곘습니다. ㅠㅠ
나중에 컴플리트에디션 샀을 때 문제가 된다는 말씀이신가요?
Monni  
[@Monni] 아 환율때문인가요??
Tabasco  
[@Monni] 스팀에서 만 가능한건데 게임 선택후 우측에 상점페이지 가보시면
이런 형태로 기존 구매자에게 할인 들어가는 경우가 있습니다. 안되는 경우가 더 많지만요
Monni  
[@Tabasco] 안타깝게도 문명6는 안그런거 같네요 ㅠㅠ
할인 때를 기다리거나 컴플리트를 기다려야할거 같아요
감사합니다 ㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유