위처3 vs 어쌔신크리드 오디세이

제그 8 522 3
둘중 뭐가 재미있을까요?

1. 멀티플레이가 았는지 궁금합니다.

2. 엔딩이후 이어서 줄길수 있는지 궁금합니다.

3. 캐릭터 능력치 상한이 어느정도 되는지 궁금합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 제그  회원
6,186 (23.7%)

등록된 서명이 없습니다.

PREDATOR 2019-02-11 20:43:26
 사이다!
  위처 3 가 재미있습니다.

멀티플레이의 지원 유무는 해당 상점 페이지에서 직접 확인할 수 있는 부분입니다.
두 게임 모두 싱글플레이 게임이고 New Game + 를 지원합니다.
위처 3는 30레벨 후반 사이에 능력치를 모두 올릴 수 있고 오디세이는 능력치의 상한이 없습니다.
배짱이  
1. 특별한 멀티 플레이는 없습니다!

2. 엔딩 이후에도 계속 퀘스트가 나옵니다!

3. 레벨 70까지 였는데 지금은 어디까지인지 모르겠네요~
왓섭  
1. 둘다멀티없는 싱글게임입니다~
2. 어크오디세이는 골드에디션 사시면 시즌패스 + 3월에나오는 리마스터 포함.
즉 엔딩이후로도 추가DLC하실수잇어요~
위쳐는 저도 갓입문이라 모르겟네요~ 재밋다고해서 저도세일때 사서 플레이중인데
현타올때쯤 다른게임하면서 하는데 재밋긴 재밋네요.(평좋은 이유가 있다고 보는게임이네요~)
3. 어크오디세이 만랩은70에+.스킬포인트(고대석판 22개)
사냥꾼/전사/암살자 밸런스가 각자 다좋아요~
어디까지 받을수잇지는 모르겟는데, 200시간넘게 플레이하면서 만랩이후에도 스킬포인트를 받을수잇고요~
PREDATOR  
위처 3 가 재미있습니다.

멀티플레이의 지원 유무는 해당 상점 페이지에서 직접 확인할 수 있는 부분입니다.
두 게임 모두 싱글플레이 게임이고 New Game + 를 지원합니다.
위처 3는 30레벨 후반 사이에 능력치를 모두 올릴 수 있고 오디세이는 능력치의 상한이 없습니다.
스투코프  
위쳐3는 갓겜이였습니다. 어쌔신크리드 오디세이는 5분밖에 안해서 비교를 못하겟지만, 위쳐3를 한다고 후회는 없으실겁니다.
화이트성애자  
위쳐3는 저하고별로안맞더군요 1시간하다가 삭제.. 오디세이는 엔딩보고 dlc나온데까지 쭉진행중입니다.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

FallenTch  
게임의 스토리 서사는 솔직히 큰 차이는 없다고 생각하는데 서브퀘나 이런 면에서 위쳐쪽 짜임새가 훨씬 낫고, 세계를 충실히 구현한 느낌이 듭니다. 대신 플레이의 자체에서 오는 조작, 전투의 재미는 반대로 위쳐가 오디세이에 비할바가 아니라고 생각하네요. 저는 둘 다 재밌었습니다.
위쳐3랑 오디세이 둘다 해봤는데, 개인적인 취향은 오디세이였네요. 위쳐는 하면서 정말 잘만든 게임이구나라는 걸 느낄 수는 있었는데, 게임이 좀 불편한점이랑 게임 진행이 좀 느려서 저랑 안맞았어요. 반면에 오디세이는 이동도 훨씬 빠르고 전투의 재미가 좋아서 요즘 엄청 빠져서 하고 있어요.
호사광인  
스토리냐 액션성이냐에 따라 갈릴거에요.

위쳐3는 시간이 좀 있으시고 진득하니 할거면 추천드리고

오디세이는 전투나 액션이 위쳐3보단 호쾌하기도 하구요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유