하스 신확팩만 기다리고 있습니다.

Probius9 3 96 0

복귀 유저인데 투기장이나 하면서 신확팩만 기다리네요

신확팩때 다른 카드들이 많이 없어진데서 돈 모으면서 확팩 기다립니다.

정규는 없는 카드로 만드니 너무 서럽네요 ㅠㅠ 20급에 티어덱이..ㅋㅋ 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 Probius9  회원
5,564 (11.3%)

서울 거주 현재 존버중.. 존버 또 존버하십쇼

라비앙  
18년 확팩이 마녀숲과 그 DLC들이라 오죽하면 17년 티어덱이 18년에도 다시 쓰일정도로 노답상태가되서
라스타칸 나오고나서 열흘만에 돌겜 지웠네요. 지금은 유튜브로만 돌겜 보는 중.
개인적으로 돌겜 생태계는 어그로4 미드레인지 5 컨트롤1 정도가 제일 황밸인거 같은데 지금은 게임이 너무 루즈해서 안해요.
너프 방향도 납득이 안되고.
Probius9  
[@라비앙] otk 가 많으면 좀 이런 현상이 벌어지는 것 같습니다. 조금 더 지저분 한 덱들이 다음엔 많아 졌으면 좋겠네요 ㅋㅋ
라비앙  
[@Probius9] 필드싸움하는게 젤 재밌는거고 그게 돌겜의 매력이고 실력인데
예전엔 어떻게하면 이득교환 할까, 상대방으로 하여금 손이 많이 가게끔 정리할까 등등
필드 정리하는데 생각도 많이하고 거기서 실력이 갈렸는데
요즘은 어떻게하면 후려칠까 vs 어떻게 해야 어그로 잘 틀어막을까. 딱 이거 2개임.
실바나스 야생가니까 TC130으로 사기치질 않나 실바나스가 너무 범용적이어서 야생보낸거면 TC130도 야생보내야됨 컨덱엔 들어가도 손해될게 없는 카드라서.

돌겜하면서 제일 재밌었을때는 검은바위산때랑 탐험가연맹때인거 같아요.
검바산은 손님만 빼면 나름 재미있었던거 같고
탐연때는 용카드들이랑 리노가지고 똥덱만들면서 놀았네요
나만의 용컨트롤 법사라던가 기사가지고 하이랜더 만들어서 리노쓴다던가.
지금은 자작덱 만들기도 쉽지않고 만들어도 별 뽕맛도 없고.
오리지날만 있을때는 남들 다 흑마멀록 돌릴때 전 홍대병걸려서 멀록기사 돌렸었는데.. 추억이네요 ㅋㅋ 많이 그리움. 그 때 마3까지 못가본게 아쉽네요.
지금이야 전설 맘만먹으면 찍긴하는데 ㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유