제컴으로 옵치 몇프레임까지 방어 될까요??

물어물어보기 12 137 1
사양: i7 6700 기쿨 삼성램 8기가 보드:아수스 h110m 파워:안텍750w 이엠텍2060. 옵션을 아무리 낮춰봐도 옵치에서 144프레임 방어가 안되고 평소에140~170처가나오고 자주110프레임이 나오는데 이게 정상인지 궁금해서 여쭤봅니다 저랑 사양 비슷한 사람들 말들어보면 좀만 해도 144방어는 충분하다고 하는데 뭐가 문젠지..ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 물어물어보기  회원
49 (49.5%)

등록된 서명이 없습니다.

ssm1013  
요즘 옵치 최적화 잘돼서 gtx 1050으로도 144방어되는데 랜더링 스케일 100보다 넘게 되어있으면 100으로 해주시고 해상도 너무 높게 되있으면 낮춰주세요
물어물어보기  
[@ssm1013] 랜더링100이고 해상도는 fhd인데 뭐가 문제일까요....
ssm1013  
[@물어물어보기] 정 안되시면 옵치 실행하기 전에 들어가는 배틀넷 앱 들어가셔서 왼쪽 상단 '새소식' 밑에 있는 옵치로고와 오버워치 그림 아래 설정과 코드등록이 있으실텐데 설정-검사 및 복구 한 번 해보세요
물어물어보기  
[@ssm1013] 알겠습니다 해볼게여
답변 감사합니다~

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

xxx52man  
랜더링을 낮춰보세요.
음 저는 비슷한 사양에 1080인데 상옵션에 랜더링 100줘도 방어가 되던데.
물어물어보기  
[@xxx52man] 랜더링 75도해보고 했는데 게임해보면 프레임이 올라가거나 그런건 없네요 ㅠㅠ
다주와  
그래픽품질 모두 낮음, 사용자정의 300까지 다 풀어서 얼마나 나오나요. 삼중버퍼링, 버퍼링단축 다 비활성하시고
물어물어보기  
[@다주와] 지금 그렇게해서한게 윗글처럼 나와요 ㅠ
다주와  
[@물어물어보기] 램이 혹시 8Gx1? 4Gx2? 인가요? 8Gx1라면 듀얼채널로 구성해 보시면 좀더 나아질듯 합니다.
물어물어보기  
[@다주와] 넵 안그래도 램하나 더사서 끼울까했는데
함 해봐야겠네요 답변 감사합니다
khgk****  
제 전컴퓨터가 i5-6600에 1060 6기가였는데 옵션좀 낮추면 144아슬아슬하게 나왔어요. 이거 우선 포맷하면 해결되지 않을까 생각합니다. 하드웨어쪽 사양은 문제없어보입니다.
물어물어보기  
[@khgk****] 포맷 한번 해볼께요 감사합니다
그런데 혹시 시퓨 쿨러에 문제가 생겨서 이런 현상이 생길수도 있나요??
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유