오버워치의 재밌는 점

GM724 8 172 1
한조로 적당히 활질해도
이기네요 ㅎㅎ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 토성 GM미뇽  회원
6,500 (16.7%)

[장난치길 좋아하는 컴린이][운영자 아닙니다.] [건설 영업하는 사람]

울산고래박물관  
힐러로 올금먹고 이기기도 하죠
GM724  
[@울산고래박물관] 아직 뉴비라 올금이 뭔지 모릅니다 ㅎㅎ
flatlemona…  
[@GM724] 게임 플레이 시 탭키 누르면 왼쪽 아래에  6가지 항목이 있는데 팀에서 잘하는 순서대로 금은동을 줍니다.
 그 중에서 사망 항목을 제외하고 5가지 항목에서 다 금메달을 받으면 올금(5금)입니다.
오버워치가 (데스매치가 아닌 한) 조직 활동이고 목표가 따로 있기에 이러한 것들이 중요한 건 아니지만 어느 정도 기여도를 나타냅니다.
 목표를 향해 열심히 하지도 않았으면서 제일 많이 죽였다, 제일 많이 피를 깎았다 등으로 킬금, 딜금으로 자신은 게임에 열심히 임했다며 합리화하려는 모지리도 있으니 주의 바랍니다.
 울산고래박물관님이 말씀하신 올금먹는 힐러는 모이라일겁니다. 모이라로 하는 사람들 중에 팀이 졌는데 힐러가 필요할 때 힐도 안하고 상대방 공격하고 다니면서 4금 혹은 5금 먹었으니 자긴 열심히 했다고 합리화하려는 사람들이 많은가 봅니다. 전 주로 모이라로 하기에 그런 사람은 본 적이 없습니다. 물론 전 힐을 열심히 합니당.
GM724  
[@flatlemonade] 모이라 한판 하러 갑니다 ㅎㅎ
크레용팝  
메르시 딱총으로도 최고의 플레이가 나오죠.ㅎ
GM724  
[@크레용팝] 메르시 솔져보다 강해요 ㅎㅎ
라비앙  
토르로 궁키고 놀고있는데 최플 찍힌거보면 개웃김 ㅋㅋㅋ
포탑에 멀리 떨어져있어서 왔다갔다하는것만 나옴 ㅋㅋㅋ
만성피로남  
오버워치는 메이입니다ㅏ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유