계단현상 울렁거림 물결현상 영상 링크

영상처럼 외각선부분이 물결현상이 심하고 머리카락쪽 보시면 엄청 흘러내립니다 전체적으로 선이 많이 울렁거려요 
144hz모니터를 쓰고있는데 참 문제입니다 nvidia설정하고 인게임 옵션을 바꿔도 똑같네요 안티는 저게 울트라상태인데 내리면 더 흘러내립니다 그래픽드라이버 버전을 바꿔도 똑같구요 사양은 60프레임 방어는 충분히 하는데 왜이러는거죠? 해결방법 부탁드립니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 Hus1er  회원
28 (28.3%)

등록된 서명이 없습니다.

eive  
영상이 없어요 ! ㅜㅜ
Hus1er  
[@eive] 영상링크 올렸어요!
묵천  
배틀그라운드 옵션에 환경설정 그래픽 고급설정에 있는 화면스케일을 120까지 올리시면 좀 낫습니다.

그리고 지원되나 모르겠는데 지포스 그래픽드라이버 3D설정에서 안티앨리어싱 항목에 FXAA를 활성화

시키면 상당히 좋아진 화면이 나오긴합니다만...그래픽카드의 성능을 꽤나 많이 가져다 쓰는것으로 알고

있습니다.

ps, 방금 지포스 전역드라이버설정에 들어가서 안티앨리어싱 FXAA항목을 활성화하고 배틀그라운드의
옵션에 들어가서 화면스케일 120에 안티앨리어싱 울트라로 하니 효과가 있습니다.
Hus1er  
[@묵천] 다른컴들은 안그런데 제컴만 유일하게 그러는데 왜 이러는거죠? 모니터를 다른걸로 바꿔봐도 똑같네요
arith  
음... 저도 저런증상이 있어서 기본이 이런가보다 하고 했는데 문제가 있는거였나요 ㅎㅎㅎ;;;;;;
1070ti 사용중인데 저렇습니다. 큰 불편함은 없는데 게임중 얇은 선같은곳에서 저래버리면 거슬리긴 하더군요
도시의 전선들이나 철조망 같은곳에서 살짝 불편합니다 ㅜㅜ
Hus1er  
[@arith] 네.. 카페에도 글올라오는거보니 1.0패치후부터 이런증상 겪는사람이 몇명있네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유