1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

위쳐3 플레이하면 안되는 이유

할인예보 16 1176 3
확팩까지 다 깨고 나면 눈에 차는 게임이 없어져 버립니다..

그래픽, 조작감 등은 위쳐보다 좋은 게임이 널리고 널렸지만 스토리 및 전체적인 완성도가 압도적이라...

몬월, 어크 시리즈, 레데리2, 소마, 니어 오토마타, 오더의 몰락  스펙옵스 더라인 중 니어 오토마타만이 견줄만 했습니다.

결론적으로 겜 추천 받습니다.. 스토리를 많이 봅니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 할인예보  회원
1,157 (15.7%)

등록된 서명이 없습니다.

스내처  
베스트 댓글
  위처 안해본 뇌를 산다는 말이 괜히 나온게 아니죠 ㅋ
조작과 시스템의 불편함을 감수하고 벨렌 남작까지만 스토리 이어나가면 이후는 알아서 잘 만든 미드 보는것보다 더 큰 감동을 주는 게임인데 말이죠
위쳐급의 스토리와 연출을 지닌 겜은 몇개 없긴한데, 그나마 영화같은 겜을 뽑자면 라오어, 디트로이트, 레데리2 정도가 생각나네요
새봄  
시나리오 ? 게임이라고 해야하나요
디트로이트 비컴휴먼, 라이프 이즈 스트레인지 같은 게임들이요.
전 이런 류의 스토리 중심 게임을 좋아해서 이런게임은 어떠세요 ??
할인예보  
[@새봄] 감사합니다 한번 알아보겠습니다
Hptm  
저도 위쳐3, 젤다 이후로 오래간만에 진득하게 즐기고 있는 게임인데
DLC까지 다 하고 나면 손에 잡힐 게임이 없을 것 같아 걱정입니다 ㅠㅠ
할인예보  
[@Hptm] 플탐이 그나마 길어서 다행입니다.. 그래도 사펑2077이 올해 출시되니 그 때까지만 잘 버티시면 됩니다..
Nadie  
그럼 다시 한번 플레이를~
퀘사디아타코  
퀀틱 드림의 게임들이 인터렉티브 무비 형식이라 스토리 따라가는 재미가 많습니다.
'헤비 레인', '디트로이트 비컴 : 휴먼' 등이 이곳 게임들이에요.

완전 영화같은 연출을 원한다! 라면 너티독 게임들인 것 같습니다.
'언차티드' 시리즈나, '라스트 오브 어스' 라든지 말입니다.

보편적으로 추천드릴 수 있는 건 이러한 제작사들의 게임이고,
사실 개인적으로는 일드 보는 느낌으로 하는 '용과 같이' 시리즈, '저지 아이즈'
게임보단 소설에 가까운 형식인, '탐정 진구지 사부로' 시리즈,
의외지만 스토리적으로 파고드는게 많은 '다크소울' 시리즈를 참 재밌게 했습니다 ㅎㅎ
('디스코 엘리시움'이 스토리적으로 완성도가 높다는데, 아직 못해봤습니다 ㅎㅎ; ㅠ)
오딛세이  
그 거지같은 조작감 때문에 초반을 못 벗어나네요 ㅜㅜ
스내처  
위처 안해본 뇌를 산다는 말이 괜히 나온게 아니죠 ㅋ
조작과 시스템의 불편함을 감수하고 벨렌 남작까지만 스토리 이어나가면 이후는 알아서 잘 만든 미드 보는것보다 더 큰 감동을 주는 게임인데 말이죠
위쳐급의 스토리와 연출을 지닌 겜은 몇개 없긴한데, 그나마 영화같은 겜을 뽑자면 라오어, 디트로이트, 레데리2 정도가 생각나네요
파판15 해보세요. 새로운 의미로 신세계입니다.
반바스텐  
스토리가 그리 좋다해서 몇번을 시도해도 전투만 하면 손 놓게되요. 그냥 미드를 보렵니다..
임레리스  
모드 한두개만 해도 조작감은 한결 나아지죠.
크림밀크  
하프라이프 1,2편 정도 밖에 생각안나네요
gb1984  
저는 레데리2 추천해요 ㅎㅎ 이거 때문에 플스4 프로 샀는데 후회 1도 없음!
꾼주재은숨  
장비 몹 레벨링때문에 짜증이 나더군요. ps4판이라 모드적용도 힘드어서 pc판 구매 고민중입니다.
돈많은 백수  
전투만 좀 멋진걸로 되면 좋은데 머 모드칠하면 되지만 그건말곤 ㄹㅇ 시간 가는줄 모르고 한겜 ....
jolu  
위쳐 스토리와 음악에 어크 오디세이 조작감과 rpg 시스템 합쳐친 게임 나왔으면
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유