1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

오리 100% 달성 하려고 하는데 쉽지가 않네요.

babymind 6 90 0

이전에 플레이 하다가 어려워서 난이도를 낮춰서 클리어를 2번 했네요.
먼가 오류가 났나 싶어서기도 하고 말입니다.
그런데 퀘스트 막힌 부분 맵에서 표기가 되는데.
정작 그위치에 빛이 보이지 않는 등 말입니다.
그런데 다시 해도 안되는 부분도 그대로 있긴 하네요.

분명히 맵에선 약간 더 진행할수 있는 부분으로 보이는 부분이 직접 해보려면 막혀서 안되기도 하고
그런데 100%로 라고 뜨는 부분도 있고.
한참을 돌아다녀서 맵은 다밝힌듯 한데도 아직도 %가 오르지 않는 부분 
사막지역에서 삽지역에 다이아몬드였던가? 먼가 얻어서 마을에서 감정을 받고 다시 돌아가서 확인? 하는 그런것도 있었던거 같은데.

아무리 돌아다녀도 안보이고.
마지막 빛조각 ? 보이지 않는벽 투명화 하는 스킬도 이전에 할 때 분명히 얻었는데 어디서 얻은건지.

그런게 다수 있어서 턱 하니 막혔네요.
이전에 게임을 공략을 잘하는 ? 분에게 혹시나 하실 생각없냐 했더니 조회수도 안나오고 다른것 하기도 바쁘다고 
하실 생각이 없다고 하더군요.

쉽지가 않네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 babymind  회원
23,216 (54.8%)

날아라딩구  
맵밝히기 100%를 노리시는거면, 숏컷(지름길) 놓친부분이 없는지 보세요. 숏컷안열면 100%가 안됩니다. 퀘스트중에 손에서손으로 퀘스트완료하면 전맵에 숨겨진 아이템 다보이게 됩니다. 그래도 찾기어렵다 싶으시면 전맵 찾아서 차근차근 비교해보세요.
babymind  
[@날아라딩구] 퀘스트 자체를 몰랐는데 퀘스트 이름을 말해 주셔서 검색을 하니 나오네요.
퀘스트 하난 완료 했네요.
물론 다나온다고 하셨는데 다나오는건 아닌듯 하네요.
아니면 제가 뭘 더 해야 할지 갈피를 못잡거나요.
맵자체를 밝히는건 그래도 거의 100%가깝게 했네요.
아직도 스킬 올려두고 하는 것 마지막것 못연것하고 서브 퀘스트가 많이 남았지만요.
계속 돌아다니기만 하니 지겨워서 더는 못하겠네요 ㅋ
텀을 두고 하던지 해야겠네요.
날아라딩구  
[@babymind] 손에서 손으로 퀘스트보상이 정확하게는 지도구입해서 표시되는것 외의 것들이 표시가 됩니다.
노랑구슬과, 고어렉광석입니다. 저도 플레이하다가 지도 다 구입하고 나서 퀘스트를 안거라 전맵 숨겨진 아이템이라고 표현을 했네요; 전 초회차에 지도 100% 밝히기를 염두해두면서 플레이를 했기 때문에 엔딩 가까워서는 대부분의 지도가 90%이상 밝혀진 상태라 완성하기 좀 수월하긴 했습니다.
JYSSS  
오 그런 도전과제 보상이 있었네요 좋은 정보 감사합니다. ㅎㅎ
스킬이랑 생명오브, 마나오브만 다 먹고 안하고있었는데 다시 한번 켜봐야겠네요.
babymind  
[@JYSSS] 스킬은 다 얻으셨어요?
전 스킬 마지막꺼 이전에 플레이 할때는 얻었는데.
지금 하려니 어디서 얻는지 찾기가 힘드네요.
시크릿 비밀 이것으로 알고 있긴 한데 말입니다.
다른 스킬은 다얻었는데 이건 어디였던건지.
미니맵으로 열어서 오른쪽으로 2번 넘기면 안한거 뜨는데 저는 아직도 재법 많이 뜨네요.
JYSSS  
[@babymind] 저도 그 고어렉광석 숨겨진 4개와 퀘스트는 다 클리어한게 아니라서요
그래도 스킬은 다 얻은것 같네요 ㅎㅎ
씨앗 모아서 나무 심은다음 스킬 열리는것 아주 인상적이더라고요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유