1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

fps 접해볼려는데 추천해주세요

로키삼 8 180 2

특히 스나이퍼 좋아해요!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 로키삼  회원
476 (92.3%)

안녕하세요 컴린이입니다 많은 도움부탁부탁

ㄹㄱ 2020-02-14 16:34:25
 사이다!
  돌격스나로 벨붕 논란이 많았던 블랙스쿼드 추천드립니다. 국내에서 서비스 하다가 스팀으로 넘어가 글로벌 서비스 중인데 유저 수는 많지 않지만 끌어치기 돌격 스나의 정석인 게임입니다.
볼트액션 스나에 국한되지 않고 DMR 등의 단발이 풍부한 레인보우 식스 시즈도 재밌습니다. 많은 FPS가 택티컬 FPS를 표방하지만 이 게임만큼 전략적인 FPS는 드물다고 생각합니다. 단순히 거점을 방어하는 게임이 아닌 포지션, 사이트, 앵킹과 로밍, 가젯 등 전략이 풍부하고 TTK가 매우 짧은 게임입니다.
광활한 맵에서의 저격수가 되고 싶으시다면 콜 오브 듀티 모던워페어도 괜찮습니다. 가끔 지상전에서 스나들고 고지대에 엎드려 사격하는데 한명 한명 잡을 때만큼 재밌는 게 또 없습니다. 그리고 이 게임 역시 레인보우 식스 시즈만큼 TTK가 매우 짧습니다.

그 외에도 오버워치, 에이펙스 레전드, 킹든갓택, 카스글옵, 아이언 사이트 등 많은 게임이 있는데 전 위 3게임이 제일 재밌더군요. 특히 레인보우 식스 시즈가 제일 재밌었습니다.
ㄹㄱ  
돌격스나로 벨붕 논란이 많았던 블랙스쿼드 추천드립니다. 국내에서 서비스 하다가 스팀으로 넘어가 글로벌 서비스 중인데 유저 수는 많지 않지만 끌어치기 돌격 스나의 정석인 게임입니다.
볼트액션 스나에 국한되지 않고 DMR 등의 단발이 풍부한 레인보우 식스 시즈도 재밌습니다. 많은 FPS가 택티컬 FPS를 표방하지만 이 게임만큼 전략적인 FPS는 드물다고 생각합니다. 단순히 거점을 방어하는 게임이 아닌 포지션, 사이트, 앵킹과 로밍, 가젯 등 전략이 풍부하고 TTK가 매우 짧은 게임입니다.
광활한 맵에서의 저격수가 되고 싶으시다면 콜 오브 듀티 모던워페어도 괜찮습니다. 가끔 지상전에서 스나들고 고지대에 엎드려 사격하는데 한명 한명 잡을 때만큼 재밌는 게 또 없습니다. 그리고 이 게임 역시 레인보우 식스 시즈만큼 TTK가 매우 짧습니다.

그 외에도 오버워치, 에이펙스 레전드, 킹든갓택, 카스글옵, 아이언 사이트 등 많은 게임이 있는데 전 위 3게임이 제일 재밌더군요. 특히 레인보우 식스 시즈가 제일 재밌었습니다.
로키삼  
[@ㄹㄱ] 안녕하세요 정성답변 감사해요
블스는 고인물들이 너무 많다네요 ㅋㅋ
레식vs콜옵중에 고민해봐야겠어요
근데 콜옵이 이번에 나온 콜옵모던워페어 리부트를 말씀하시는건가요?
ㄹㄱ  
[@로키삼] 네 맞습니다.
호우치  
스나이퍼 좋아하시면 배필도 괜찮긴 합니다. 장거리 저격 쏘는 맛이 있죠ㅋㅋ
로키삼  
[@호우치] 배필 시리즈가 여러가지 있던데 5가 제일 최신인가요??
호우치  
[@로키삼] 네 맞습니다. 근데 시리즈 넘버별로 시대가 다르니 현대전 좋아하시면 3나 4로 가시는게 좋아요.
raybeak  
일딴 팀 포트리스 2를 한번은 해보시는걸 추천드려요 해외에서는 PC게임에 관문이라고도 불릴정도이니 한번 해보시는걸 강추 드립니다
로키삼  
[@raybeak] 팀포2는 4년전쯤에 거의 600시간 이상 해서요 ㅋㅋ;; 하이퍼fps는 고거하나 해봤네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유