1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

현재 아이스본 프레임 떨어지는 현상 사양으로 찍어눌러지나요?

IHATEPYTHO… 9 552 0
요즘 아이스본 pc는 프레임 떨어지고 멈추는 현상이
아주 사람을 귀찮게합니다.
잘되던 pc에서도 갑자기 프레임 떨어지고
최저 사양으로 여유있게 만들어도 안되는걸 보니
확실히 최적화쪽 문제인거 같기도하고...
스팀평점이 그래서 좀 많이 떨어지더군요.
패치되면 괜찮아질거라 기대는 하는데 말이죠.

혹시 아직 문제점이 계속 보고되는 이시점에
높은 사양으로 플레이하고 계신분들도
이러한 현상이 나오고 있으신가요?
아니면 그냥 스펙으로 찍어눌러서 쾌적한 플레이 중이신가요

고사양 pc에서 프레임 드랍이나 멈춤이 없다면
이 기회에 새로  하나 맞춰볼까해서 질문드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 IHATEPYTHON  회원
1,495 (49.5%)

컴 알 못

아라찌 2020-01-14 17:21:51
 사이다!
  3800x 2080ti 사용중입니다.
3800x 는 4.3 오버구 2080ti 는 순정인데 요즘 방에 난방 틀어선지 온도가 둘 다 85도까지 가서 쓰로틀링 걸리는 채로 그냥 쓰고 있어요.
저도 그런 현상 있었는데 일단 글카 드라이버는 아본 출시 드라이버 깔았다가 팅김현상 있어서 작년 12월 10일 버전으로 설치한 상태구요.

보통 DX12 옵션 켜면 심하다고 하던데 저는 반대로 밑져야 본전이란 생각에 기본으로 DX12 가 꺼져있던 걸 켜 봤는데 그 뒤로 아무 문제 없이 잘 플레이하고 있습니다.

모든 옵션 풀로 준 상태로 (텍스쳐도 4k 텍스쳐) FHD 에서 아스테라는 100프레임 이상 나오고 전투시에도 100 내외로 나왔던 걸로 기억해요. (떨어진다해도 80 이상은 나온것 같아요.)

아직 이베르카나까지밖에 안 가서 나중가면 어떨진 모르겠지만 고사양 컴은 오히려 DX12 로 돌리는게 나을지도 모르겠어요.
응삼이  
네 저도 아이스본 패치후에 프레임이 40~45왔다갔다해서 안하고있습니다. 어떤 옵션을 건들여도 저기서 변동이없더라구요.
IHATEPYTHO…  
[@응삼이] 그저 핫픽스가 빨리 나오길 기대해야겠네요
soono  
지금 그래서 스팀 평점이 복합적이라고 들었습니다..
옆글전문  
9700k 2080ti QHD 거점에서 85프레임 정도 나옵니다.
게임은 할만한데 조금 끊기는 느낌이 있고 실제로도 가끔 끊겼다가 0.5초뒤 화면이 이어집니다. 수레탈때 그랬네요 ;;
CPU 로드율은 거점에서 90~100정도 입니다.
꼬도기  
9700k 2080 1920*1080 에 100~120 그냥나와요 고화질 텍스쳐 40기가 넘는건가 ?그거 안깔앗음 리쉐이드만 깔고 하는중 사양은고사양으로 게임중
아라찌  
3800x 2080ti 사용중입니다.
3800x 는 4.3 오버구 2080ti 는 순정인데 요즘 방에 난방 틀어선지 온도가 둘 다 85도까지 가서 쓰로틀링 걸리는 채로 그냥 쓰고 있어요.
저도 그런 현상 있었는데 일단 글카 드라이버는 아본 출시 드라이버 깔았다가 팅김현상 있어서 작년 12월 10일 버전으로 설치한 상태구요.

보통 DX12 옵션 켜면 심하다고 하던데 저는 반대로 밑져야 본전이란 생각에 기본으로 DX12 가 꺼져있던 걸 켜 봤는데 그 뒤로 아무 문제 없이 잘 플레이하고 있습니다.

모든 옵션 풀로 준 상태로 (텍스쳐도 4k 텍스쳐) FHD 에서 아스테라는 100프레임 이상 나오고 전투시에도 100 내외로 나왔던 걸로 기억해요. (떨어진다해도 80 이상은 나온것 같아요.)

아직 이베르카나까지밖에 안 가서 나중가면 어떨진 모르겠지만 고사양 컴은 오히려 DX12 로 돌리는게 나을지도 모르겠어요.
아라찌  
[@아라찌] 몬헌 본편은 쓰레드 활용률이 좀 낮았는데 아본은 16 쓰레드 미친듯이 돌려버리더라구요.
2080ti 도 100% 에서 꽉꽉 채우는거 엄청 오랜만에 봤습니다.
프레임 최소 80 보장, 평균 100에 팅김도 사라졌고 끊김도 전혀 없습니다.
아라찌  
[@아라찌] 아 그리고 저는 보조 글카 1660 달고 이걸로 인코딩하면서 원컴방송도 동시에 진행하는 상태에서 저렇습니다.
바람의로니  
4k 풀옵에서 볼륨묘사 품질만 off 하고 하고 있습니다.

초 고화질 택스쳐 적용.

9900k 2080ti 사용중입니다.

https://youtu.be/609S8VCx-7o
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유