1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

레데리2 2080ti 벤치마크 한번 돌려봤습니다

기븐 2 213 0

3700x에 램 16기가 3733 cl16 오버상태이고

벌칸 API이고 2560x1440 (QHD) 해상도구요

그래픽카드도 오버되어있는 상태입니다 (2080ti ftw3, 코어 엔비디아 자동오버, 메모리 +1000, 전력제한 124%)

위가 모든옵션 풀옵에 수직동기화/삼중버퍼/모션블러 끈 설정이고, 아래가 기본 프리셋 최상에 수직동기/삼중버퍼/모션블러 끈 것입니다.

기본 프리셋 최상으로 놔도 일부 옵션값들은 여전히 "높음"이나 "보통" 밖에 안 올라가서 풀옵하려면 수동으로 일일히 바꿔줘야 하더군요

(아참 지금 생각난건데 FXAA랑 MSAA 껐습니다. 꺼진 상태가 기본값이더군요)

아무튼 풀옵은 확실히 순간렉이 좀 있습니다. 평균프레임은 11%밖에 차이가 안나는데 최저프레임이 두배 이상 차이가 나서...

아무튼 4K도 아니고 QHD에서 2080ti로 60프레임이 간당간당하다니 엄청나긴 하네요

근데 그래픽도 엄청나네요. HDR까지 지원해서 더 좋구요

여기에 RTX라도 끼얹는 순간 30프레임 유지하기 힘들겠네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 기븐  회원
7,026 (40.5%)

등록된 서명이 없습니다.

초코보  
전 GTX1080Ti 인데

FHD 해상도 기준 옵션 전부 최대로 하니간 50프레임 나오더군요

거기다 추가로 엔비디아 DSR 이랑 비슷한 옵션도 있던데 그거 키니깐 30프레임 되더군요

단점은 프레임이 30까지 내려가던데 장점은 진짜 그래픽이 확 차이 날 정도로 좋습니다

전 그냥 프레임 포기하고 화질과 그래픽에 올인해서 즐기렵니다
크리즐럿  
HDR 모니터신분들 부럽네요 ㅠ 저는 FPS가 하는 게임에 비중이 좀 크다보니 너무 비싼 모니터는 부담스러워서 TN패널에 HDR미지원모니터인지라 ㅜㅜ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유