1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

제가 생각보다 철학?이 엄청 심오했던거 같네요

이계의시아 4 167 0

상대적으로 평범?(절대적 다수로쳐서)한 사람들의 의견을 들어보면, 여러 자료를 근거로해서

상당히 상세하고 꽤 많은 시행착오를 겪어 기반이 단단하게 다져져있고 그럴듯한, 그리고 하고자하는 방향이 확고한..

여러 일을 겪어가면서 점점 개선해오다 보니 정말 구체적으로 생각이 잡히더군요

따라서 평소에도 신경쓰고는 있는편이지만 더욱더 아끼는편이 좋을거 같아요 너무 끝도없을거 같아요 하다보면, 그렇게 열정적이었던적이 없는 사람이라면 관심도 없을거고...

게임도 제가 정말 열정적으로 목말라해온것중 하나인데 여러분들은 게임에대한 철학이 있으신가요?

저는 대강 몇개꼽아보자면...(키워드만빼서)

크게는

"즐기기 위한", "모두를 위한",

작게는

"완성적인". "합리적인"

전체적으로 변수관련이 많을거 같네요 컨텐츠 중시/제가 하고싶어서 제가 게임을 만든다 라는거도 있고(없으면 만들면 되지)

하긴.. 게임 만드려고.. 설정만드려고.. 참고용으로 온갖 논문과 근거자료들을 검토해가며 논의를 거쳐 결정을 내리는걸 수만번 반복해서 대형 설정집을 만드는거도 일반적이진 않지...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 이계의시아  회원
1,205 (20.5%)

1908obj___1493934045.png 삐빅 중증 중독 환자 입니다. 이 유사 로동기계는 킹받을때 반말을 습관적으로 사용할수있습니다. 꾸벅(대충 킹받지 말고 조용히 반말쓰고 있다고 알려주길 부탁)

Kindkirby  
저는 게임을 만드는데 있어서 0순위는 "재미" 입니다
1순위 스토리와 설정
2순위 사운드
3순위 그래픽

제가 만들려는 최종적인 게임은.. 한국 최초의 샌드박스 rpg 게임입니다 하지만 원탑을 달리는 베데스다와는 차별을 많이 둘겁니다.
이계의시아  
[@Kindkirby] 역시 근본 재미는 인정합니다.

샌드박스면 나중에 혹시나 지나칠지도 모르겠네요 워낙 좁은 시장에(한결같은 목록...) 마이너해서

앗 제가 원하는 샌드박스가 좀더 하드코어 한거도 있지만요(정말 무 에서 시작해서 전부 만드는걸 좋아해서)
Kindkirby  
[@이계의시아] 8살부터 폴아웃2를 즐겨한터라.. NPC의 살해같은것이 가능한 RPG 를 만들어보고싶었습니다

저는 안해본 게임이 많이 없는듯 해요 왠만한 고전게임은 cd 사서 해볼 노력도 하고있고요
이계의시아  
[@Kindkirby] 뭐든 만들어질수 있고 일어날수 있는 게임세계(세계와 연결되어 실시간으로 발전하고 새로운게 발전되고 연구되고 새로 개발해내고.....)

같은게 옛날 어릴시절 제 이상이었죠. 실제로 구현도 해냈고(초안 정도는 성공, 후에 보안이라는 문제점을 느끼고 고치고 난뒤 무리하게 대형 업그레이드를 시도하다 최적화 라는 문제에 부딪혀 일단 잠정 중단된 시도가 있었죠.)

저는 게임자체를 뜯어고치는?(모딩,파일수정,추출등)쪽을 좋아하다보니(물론 합법이아닐때도 많지만 주로 개인적으로 즐기는 용도였기에) 소프트웨어 쪽이 더익숙하네요 물리적인 CD나 콘솔을 구하려는 생각보다 디지털 다운로드나 애뮬레이터, iso파일 구하기등등.. 기능적인 차이도 있고.. 이쪽은 정말 극과 극으로 갈리기도 해서(그럴거면 게임 왜 하냐 라는 사람도 있고) 그냥 개인적인 선호지만 보조 프로그램이나 외부/제3자 프로그램쪽도 좋아합니다. 또 그러면서 정식으로 편입되서 더 발전하는걸 원하고.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유