1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

게임 하나에 100GB짜리가 다 있네요

생존장르의 다른 게임을 검색중이였는데 100GB나 필요한 게임이 다 있군요

아직 출시 미정인 온라인 게임이라고 하네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 호주나그네  회원
11,102 (22%)

1909obj___1224980772.gif1910obj___1328940703.gif1910obj___2117435406.gif

한강산책,독서,애니,게임
퀘이사존 방문횟수 늘어남
부엉이모드

knkman  
이번에 나올 레데리2 피씨판이 150기가, 콜옵이 175기가더군요 ㄷㄷ
호주나그네  
전 시리즈 게임이 아닌 이상 그정도로 용량을 투자하진 않네요
총게임은 멀미나서 거의 안하지만 신기하게도 근접전투 게임은 괜찮더군요
이계의시아  
용량커지는게 단순히 진짜 내용이 늘어나서가 아니라 최적화를 위해 압축을해제해서 원본으로 넣어둬서 그런거도 있더군요(타이탄폴이 그랬던거 같네요)

물론 내용이 늘어가는건 당연히 일어날일이니 전체적으로 오르겠지만요

개인적으로 적당선이란걸 지켜줬거나 선택지를 줬으면

전 2테라+1테라+500기가 총 3.5테라 시스템을 사용중인데 도저히 하드가 버티질 못해서 터질려고해서;;;
호주나그네  
[@이계의시아] 전 게임은 좋아하지만 대용량 게임에는 관심이 없네요
용량이 크다고 무조건 재밋는 것도 아니라서 금방 시들해지더군요
이계의시아  
[@호주나그네] 사실 용량은 2번째 문제입니다만..(제일큰건 할게임이 없다..라는것)

어쨋든 불편한건 마찬가지죠. 가끔가다 게임용량이 딱 적절하게 300mb쯤이면 정말 만족감이 들더군요 다운도 3초정도로 끝나고 지울때도 편하고 읍읍..
호주나그네  
[@이계의시아] 저도 요즘 나오는 게임들은 기대에 미치는건 거의 없어서 점점 지난 게임을 돌아보게 되네요
그래픽만 화려하고 욕구를 충족시키는게 없어서 OS가 지원하는 선에서 오래된 게임 위주로 뒤적여요
건방진늑대  
제가 하는 데스티니도 80기가 정도..
링크가보니 배경이 우주인데 100기가라.. 흥미는 가네요.. 개인적으로 SF장르를 좋아해서
호주나그네  
[@건방진늑대] 전 가장 좋아하는 컨셉이 생존이라 생존물이면 크게 따지진 않는데
슈팅게임은 어지러워서 잘 안쳐다봐요
풍뎅이들  
파이널 판타지15가 100기가정도 됩니다
호주나그네  
[@풍뎅이들] 그 시리즈 오래도 가는군요
아이구앙  
아크 서바이벌 250기가 정도 되요
호주나그네  
[@아이구앙] 컨셉이 이상한 공룡게임으로 아네요
racnard  
대체로 오픈월드 게임이 용량이 큰 것같아요.
마크 빼고
호주나그네  
[@racnard] 개발비만큼 꿀잼을 보장할지는 모르겠네요
제가 하는 스카이림은 160GB 입니다. 동영상 없습니다. 게임 컨텐츠와 아이탬만으로 160GB 입니다.
호주나그네  
[@-906] 유저모드는 순수 게임용량이 아니니까요
lojin11  
받고 설치하려면 어우..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유