1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

어크오디세이 같은 게임 없나요?

컴알못꾸엥 8 219 0
컴 사기전엔 컴이 구려서 맨날 스타만 하다가 한달전 부터 컴 맞추고 스팀게임 시작 했는데요

어크 오디세이를 첫 게임으로 시작했고 그래픽이나 게임방식 등 취향에 잘 맞아 지금도 재밌게 하고 있습니다.

다만 첫 겜부터 고퀄겜으로 시작을 하다보니 다른 게임이 눈에 안들어온다는게 단점 이네요. 다른 게임도 해보려고 수작이라는 위쳐3도 구매해서 하루 해봤는데 초반부라 아직 스토리는 모르겠지만 그래픽이 너무 구리고 어두침침해서 눈이 많이 피로하고 인터페이스도 구리고 게임진행 안내도 너무 불친절 해서 잘 안들어가게 되네요.

삼탈워는 삼국지빠라서 제일 먼저 다운 받았었지만 기대와 다르게 게임이 너무 조악해보여서 한시간도 안하고 환불 받았습니다.

fps는 좋아하지 않아서 손도 안대고 어크같은 오픈월드겜이나 전략시뮬을 좋아하는데 어크 오디세이 처럼 그래픽도 좋고 스토리나 겜진행도 무난한 게임 없을까요?

추천 부탁드립니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 컴알못꾸엥  회원
562 (12.4%)

등록된 서명이 없습니다.

이계의시아  
눈 엄청 높아지셨네 ㅋㅋㅋㅋ

대기업겜이 퀄이(겉보기) 조악하거나 그래픽이 좋지못하게 보인다는건..

중소,인디게임은 엄청 걸러지고 시작하겠네요 저같은 하드코어 게이머면 결국 다적응하게되긴 하지만..(랄까 선택지가..;;)

그래픽이 중간이하인건 거르고 나열해보면

워해머,토탈워,스카이림,닼소블본,호이(HOI4),컴오히(COH),워게임 레드드래곤,....

??? 쓰다보니 느끼는건데 처음몇개 빼고는 점점 마이너의 나락으로 떨어지는데;; 그마저도 앞에건 다 얼마못가 때려치거나 접은것들(스카이림이 그나마 나앗던, 워해머는 하나 재밋게한거 있었고)이 대부분

이것저것 조합해보면서 찾아보는게 더빠를겁니다 결국 스샷하고 영상보고 오 이거다! 하고 느낌오는걸 찾는게 가장 만족스럽더군요

낚시여서 스샷에나온거 하려면 한세월걸리거나 거의 불가능한거도 많았지만...(그래서 리뷰-부정적 은 꼭확인해보는편입니다)
컴알못꾸엥  
[@이계의시아] 답변 감사합니다 ㅎㅎ 영상 리뷰들 보면서 천천히 찾아봐야겠네요
말안드뤄  
어크 블랙플래그 추천드립니다.
어크 시리즈에서 가장인기있언던 시리즈
중에 하나기도 하구요. 그래픽은 봐줄만 합니다!!
컴알못꾸엥  
[@말안드뤄] 블랙플래그도 한번 해봐야겠네요
답변 감사합니다!
넹구  
저도 블랙플래그 재밌게 했었지만 오디세이하시고 하는거라 그래픽에 실망하실것같네요.
몬헌은 어떠신가요?
컴알못꾸엥  
[@넹구] 몬헌도 재밌다고들 하셔서 해보려고 생각중입니다 ㅎㅎ
1070ti좋다  
게임광이라 왠만한 대작게임들 다 해봤습니다. 그중에 최고를 하나 선택하라면 마피아2를 선택하겠습니다.
컴알못꾸엥  
[@1070ti좋다] 그거도 한번 해봐야겠네요 감사합니다!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유