1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

오버클럭후 파스점수 질문...

이사퀘존 3 52 0

마땅히 게시판을 못찾아서 오버클럭 게시판 이용합니다.

제가 9600k 4.7배수   타이치  1060 3g   램 3600 cl18 사용중이고

친구는 8400논오버   박격포  1660ti   램 2666 cl 18사용중입니다.

파스돌렷을때 그래픽점수와 피지컬점수는 합이 4000씩 차이가 나서 합치면 거의 똑같습니다

근데 컴바인점수에서 2배가량 차이가 나오는데 이거때문에 파스점수가 차이가 많이 납니다...

처음엔 글카 드라이버가 안맞는다고 해서 다시 다운받고 파스 돌려봤는데도 컴바인점수가 4천점에서 오르질 않네요...

글카에서 병목현상이 일어나는건가요..?   조언 부탁드립니다..

현재 레벨 : 화성 이사퀘존  회원
167 (67.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Alvs 2020-03-26 15:12:14
 사이다!
  단적으로 제 4년된 노트북이 6700hq에 1070으로 파스 13k 나오는데.. (그래픽17k 피직스 9.6k) 비약해서 말하자면 cpu는 gpu 성능을 온전이 뽑을 수 있도록 도와주는 도구? 같은 것이니까요.
Alvs  
왠만한 게임이 그래픽카드빨을 받듯 오버 i9-9900k/ 1060 3g 와 오버 i3-9350k/ 1660ti랑 비교하면 후자가 컴바인드가 훨씬 잘나옵니다.
1060 3g랑 1660ti랑은 급이 다른 gpu니까요
Alvs  
[@Alvs] 단적으로 제 4년된 노트북이 6700hq에 1070으로 파스 13k 나오는데.. (그래픽17k 피직스 9.6k) 비약해서 말하자면 cpu는 gpu 성능을 온전이 뽑을 수 있도록 도와주는 도구? 같은 것이니까요.
이사퀘존  
[@Alvs] gqu가 문제군요...ㅜㅜ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유