1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

gloway type a 19200 오버클럭 질문

슬램킴 7 54 0

b450M 3600 사용하고 있고 삼성 시금치 21300은 3200까지 잘 올라갑니다.

문제는 gloway type a 19200 제품의 오버클럭인데 2666까지도 올라가지가 않아서 서브컴 2700x에 물리는데 큰 지장이있네요

무엇이 잘못된건지 혹시 알 수 있을까요?

전압은 1.35고 박격포 맥스 16 18 램타 줬습니다.

현재 레벨 : 화성 슬램킴  회원
147 (47.5%)

등록된 서명이 없습니다.

스페셜원  
램 수율이 좋지 않아 오버 마진이 그닥 없는 램 같네요 ~
램 전압은 1.35로 유지하시고 램 타이밍만 18 20 20 이런식으로 올려보시고 시도해보세요
그래도 되지 않으면 램클럭을 2933등으로 내려보시구요
슬램킴  
[@스페셜원] 다해봤는데 부팅이 아예 안되네요 ㅎㅎ 오버 불가능램인거같습니다
스페셜원  
[@슬램킴] 맘 편하게 삼성 시금치 램으로 오버 하시는게 더 낫습니다. ㅠ
슬램킴  
[@스페셜원] 그러게요..방열판만 떼다가 써야겠네요..
미뇽  
전압을 정말 낮은 값부터 1.2v부터 천천히 올려보세요
일부 램의 경우는 전압이 낮아야 한다는 글을 본적이 있습니다.
램 타임은 많이풀어놓고 클럭부터 맞춘다음 조여보시는걸 권합니다.

부팅전압 데이터를 최대한 모아보세요. 그러면 감이 오실겁니다.

그래도 안되면 오버 마진이..
슬램킴  
[@미뇽] 전압을 1.25 클럭 2667 넣고 16 18 줬는데도 부팅이 안되네요 마진 0인가봅니다
미뇽  
[@슬램킴]
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유