1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

9600kf 오버 지플값, 전압 정상인가요?!

노시팔 10 103 0

i5 9600kf (통전 절연 작업했습니다)

애즈락 z170 ex4 + RAM 24기가 2700 오버 (이상하게 2800부터 부팅실패가 되네요..)

48배수 44캐시 전압 1.3 줬습니다.

안정화 된 건지.. 모르겠네요

cpu 전압도 맥스 1.376이라고 찍혀있어서 좀 걱정도 되구요.

그리고 링스 레거시 10회 돌려봤는데 다른 분들에 비해 지플값이 좀 낮네요 ㅠㅠ 정상인가요?

현재 레벨 : 지구 노시팔  회원
51 (2%)

등록된 서명이 없습니다.

스페셜원 2020-03-25 23:28:38
 사이다!
  링스 지플 값의 경우에는 램 세팅에 많은 지분이 있습니다
램 오버 상태에 따라서 그리고 tFAW 타이밍 값에 따라서 지플값이 달라집니다 200 정도면 괜찮은 지플입니다 레거시 기준
스페셜원  
링스 지플 값의 경우에는 램 세팅에 많은 지분이 있습니다
램 오버 상태에 따라서 그리고 tFAW 타이밍 값에 따라서 지플값이 달라집니다 200 정도면 괜찮은 지플입니다 레거시 기준
노시팔  
[@스페셜원] 감사합니다~! 혹시 전압이 저렇게 튀는 건 괜찮을까요..?
스페셜원  
[@노시팔] 보드에서 LLC설정 해주셨는데도 저리 튀는 건가요? 온도관리만 잘 되면 괜찮긴 합니다
노시팔  
[@스페셜원] LLC 레벨2로 해놨었습니다.. 흑흑
스페셜원  
[@노시팔] LLC 레벨 1로 하면 유동이 조금 더 줄어들듯 한데 1로도 해보셨나요?
노시팔  
[@스페셜원] 아뇨 한 번 해보겠습니다! 늦은 밤에 정말 감사합니다 :)
노시팔  
[@스페셜원] LLC 레벨 1로 해봤는데 링스 잠깐 돌려도 1.392까지 올라가네요... hw모니터상에서 링스 돌리는 도중 계속 1.392로 잡힙니다 ㅠㅠ
스페셜원  
[@노시팔] LLC 바꿔가면서 테스트 해보시고 전압 유동이 작은 것으로 세팅해주세요
노시팔  
[@스페셜원] 넵 지금 계속 바꿔보는 중입니다. 보드가 안정적이지 못한가보네요 ㅎㅎ; 감사합니다
미뇽  
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유