1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

오버클러킹을 하려하는데 파워가 가능할까요?

다빈다빈 5 78 0

사양은 

i5 9600kf

램 삼성 2666 16기가(8x2)

1070ti(zotac mini[air])

msi z390 a-pro

인데

파워가 600w 거든요(fsp)

램오버는 가능하다고 알고있는데(와트차이가 별로안나서)

여기서 파워가 버틸만하게 오버가능한 부품이 뭐가있을까요

cpu 글카 둘다 안될까요 

하려면 국민오버보다 살짝낮게 하려해요

현재 레벨 : 화성 다빈다빈  회원
111 (11.1%)

등록된 서명이 없습니다.

스페셜원 2020-03-25 23:50:33
 사이다!
  https://seasonic.com/wattage-calculator

위 사이트에서 오버 세팅값 까지 넣어서 계산 돌려보세요 :)
600W Bronze 등급 이상 써주시는게 오버 클럭 하실때 좋습니다.
좋은 등급의 파워를 사용해주셔야 전압 한스텝이라도 ~ 더 낮출수 있습니다.
볼트로이  
크게 문제 없어 보입니다.
그래픽카드랑 CPU랑 램 오버하셔도 문제 없어 보여요
스페셜원  
https://seasonic.com/wattage-calculator

위 사이트에서 오버 세팅값 까지 넣어서 계산 돌려보세요 :)
600W Bronze 등급 이상 써주시는게 오버 클럭 하실때 좋습니다.
좋은 등급의 파워를 사용해주셔야 전압 한스텝이라도 ~ 더 낮출수 있습니다.
다빈다빈  
[@스페셜원] cpu 48배수에
글카는 국민오버 정도하면 530w정도 필요하다는데
600w standard로 가능할까요;;
안전성하나는 인정받는 fsp이긴한데
스페셜원  
[@다빈다빈] 위 사이트가 조금 보수적으로 계산도ㅣ어서 문제 없어 보입니다
맛있는풀  
5.0으로 오버 하셔도 문제 없는 전력량입니다. 다만 전력효율은 많이 안좋아지겠죠
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유