1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

안녕하세요 3800x 질문드립니다.

장광남 6 95 0
안녕하세요.
이번에 처음라이젠 쓰면서 오버클럭도 해봤는데요
파스 피직스점수가 이상해서 질문하나 남깁니다.
일단 제 시스템은
cpu. 3800x 44배수 1.3
ram. 삼성 16*2 3200 cl16
m.b msi x470 gaming plus max
power. 제이씨현 툰드라 700
vga. colorful 2070 super vulcan
이정도입니다
문제는 순정으로 파스를 돌리면 피직수점수가 15-16000대..
44배수로 돌려도 16-17000대가 나옵니다
그래픽은 평균값정도 나오는데 피직스점수가 너무 안나와서
고견을 듣고자 질문남깁니다...
cpu불량일 확률도 있는걸까요...?아니면 전압이 낮아서 그러는걸까요...
첨부된 사진은 44배수중 제일 잘나온걸로 올린거에요...

현재 레벨 : 지구 장광남  회원
78 (57.1%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이 2020-02-14 10:20:42
 사이다!
  시네벤치와 같은 벤치툴로 돌려보시고 판단해보세요
보셧던 벤치자료가 오버클럭을 했는지 여부도 모르기에 정확한 판단 기준이 되긴 힘듭니다.
볼트로이  
삼디막에서 피직스는 그냥 그렇구나 하고 넘어가시고 실제로 CPU벤치는 시네벤치와 같은 CPU전문 벤치 프로그램으로 측정하시는게 좋습니다.
삼디막에서 우리가 보고자 하는 점수는 그래픽스코어 입니다.
장광남  
[@볼트로이] 아 그런가요?일단 감사합니다...
그런데 다른분들 파스 보면 피직스가 막 2.4씩 나오고 그래서... 제꺼가 불량인가 해서...
볼트로이  
[@장광남] 시네벤치와 같은 벤치툴로 돌려보시고 판단해보세요
보셧던 벤치자료가 오버클럭을 했는지 여부도 모르기에 정확한 판단 기준이 되긴 힘듭니다.
장광남  
[@볼트로이] 감사합니다
혹시 3800x 44배수 시네벤치 점수 아시는거 있으신가요...?
볼트로이  
[@장광남] 제가 확인한건 시네벤치 20 기준 약 4800정도 였습니다.
일반 유저 시네벤치 기록이라서 정확한 기준은 아닙니다.
장광남  
[@볼트로이] 감사합니다 볼트로이님...
오늘퇴근하고 다시 44배수 올려서 확인해봐야겠네요...
즐거운하루되세요!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유