1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

안정화와 실사용에 관한 질문입니다.

타우렌만함 3 77 0
안녕하세요.
막시에펙보드에 9900k 전력제한만 해제한 상태에서 지스킬 트던Z rgb 3200 cl14 제품으로
4000-17-17-17-37-340 1.4v io1.2 sa1.225 세팅하고 tm5 10회 맴테스트 1000% 통과했었습니다.
한달 가까이 오류없이 사용중에 오늘 tm5 그냥 한번 돌려봤는데 2회차에서 오류가 뜨네요.

지금은 바이오스 초기화하고 xmp넣은 상태라 상태스샷은 준비 못했습니다 죄송합니다.
초기화하고 차근차근 올려가며 오버해봐도 trfc 오토로 해봐도
바이오스 프로필 불러와서 다시 테스트해봐도 테스트 통과가 안됩니다.

이거 그대로 사용하긴 힘들겠죠?
지금 상황에서 게임 돌리면 램온도가 49도에 육박해서 전압을 더 주긴 힘들 것 같습니다.
50도 넘으면 안된다고 하시더라구요.

B다이램으로 4천 cl17은 어지간하면 그냥 들어간다고들 하시던데
비싼부품 사놓고도 저는 왜 이모양이지경인지 정말 진심으로 답답합니다.

현재 레벨 : 명왕성 타우렌만함  회원
9,066 (81.3%)

html>

붉은비 2020-02-14 09:57:27
 사이다!
  1.4v인데 49도이시면 램쪽에 있는 상단에 있는 팬을 배기에서 흡기로 바꿔보세요 나머지는 그대로 두시고 그러면 램이 쿨링좀될꺼에요 그렇게 하신 다음 램전압을 좀더 줘보세요 그게 가장 좋은방법일꺼같네요
붉은비  
1.4v인데 49도이시면 램쪽에 있는 상단에 있는 팬을 배기에서 흡기로 바꿔보세요 나머지는 그대로 두시고 그러면 램이 쿨링좀될꺼에요 그렇게 하신 다음 램전압을 좀더 줘보세요 그게 가장 좋은방법일꺼같네요
타우렌만함  
[@붉은비] 저는 생각지도 못했던 솔루션입니다 ㅠㅠ
주말에 청소도 할겸 pc분해해서 말씀해주신대로 세팅해 보도록 하겠습니다.
답변 진심으로 감사드립니다 !
붉은비  
[@타우렌만함] 제가 케이스를 nzxt 700i 사용중인데 이 케이스는 모두 흡기로 사용하는게 좋다고 하더군요.. 그렇게 모두 흡기로 해서 사용해보니 메인보드 주변이 팬의 바람으로 인해 거의 냉장고처럼 시원합니다. 따로 램쿨링이 필요없음을 확인했습니다. 그리고 sa 정도는 1.25정도 주셔도 괜찮습니다 많이주시는분들은 훨씬높게 쓰시더라구요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유