1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

b450 보드 바꾼 체감이 엄청나네요...

김날라 13 1077 3

일전에 3600 b450m 박격포로 

44.5배수 1.360v (llc4)로 프라임 스몰 avx off로 잘사용했고 글도 남겼습니다.

주사용 프로그램은, 배그, 포토샵, vray렌더, 일러, 스케치업, 프리미어 프로 정도 입니다.

사무실에서도 b450 카본 ac 사용하고있지만, 사무실에서는 3700x물리고 pbo만 놓고 쓰고있습니다.

집컴에도 오늘 b450 카본 ac 달아줬는데... 1.310v(llc4) 줬는데 프라임스몰 avx off 1시간 통과되네요. 

최대온도는 71도로 좋네요.

램오버는 3800cl16으로 hci멤텟 과거에 안정화 다수본값 그대로 타이밍 입력했습니다. 4개월정도 실사했을때 

문제 없는 값입니다^^.

현재 레벨 : 해왕성 김날라  회원
3,603 (30.2%)

보르미30  
좋네요~
김날라  
[@보르미30] 감사합니다^^
마야야  
멋집니다~
김날라  
[@마야야] 감사합니다 ^^ 일전에 실패한 램오버 좀더 해보려구요 ㅎㅎ
박로스  
멋지네요!
김날라  
[@박로스] 감사합니다^^.
절대적인존재  
저도 친구도 3600쓰는데
저는 b450 사용중이고
친구는 x370 타이치 쓰는데 둘다 4.1밖에 안올라가네요ㅠ
부럽습니다~
김날라  
[@절대적인존재] ㅜ.ㅜ 3600(4.3)->3600x(4.35)->3600(4.45) 두번갈아탄것은 함정입니다.....
TheChainsm…  
저도 같은 조합인데 혹시 오버 값을 상세히 어떻게 줘야하는지 알려주실수 있을까요..?
김날라  
[@TheChainsmoker] cpu ratio 44.5 // vcore 전압 1.310 // cpu llc mode4 // pbo advanced - manual tdc,edc,ppt 모두 300 // cstate, cool n quiet, cppc prefer 모두 disable // cppc enable 정도 인것 같습니다~ cpu 관련된 설정은.. 그러나 cpu수율이 가장먼저 뒷받침 되어야합니다. 위 설정에서 cpu llc와 전압을 제외하곤 cpu 오버시 크게 영향 없습니다.
레오K  
멋지네요
김날라  
[@레오K] 감사합니다^^
스마일천사  
메인보드가 좋네요 .. 멋지네요 . 저도 게이밍 프로카본ac
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유