1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

hci memtest 2000%

다1오 9 142 0

전압이 올라갈 수록 불안정해지는 것 같아서

1.35 V에서 혹시라도 문제 생길까봐 1.34 V로 낮추고 안정화 봤어요

전압 높게 주고 싶은데 뭐가 문제인 걸까요 ㅠㅠ 1.4 V에서 부팅했다가는 바로 뻗어버려요

현재 레벨 : 목성 다1오  회원
712 (42.5%)

CPUAMD Ryzen™ 5 3600
MainboardGIGABYTE B450 AORUS M
RAM SAMSUNG DDR4 8GB PC4-21300 * 2ea / 3,733 MHz CL18 OC
VGAEmtek XENON RTX 2070 SUPER TURBO JET OC D6 8GB
SSD SAMSUNG PM981 M.2 2280 512GB, SAMSUNG 750 EVO 120GB
HDDWD 1TB BLUE WD10EZEX
PSUSuperFlower SF-700R12ST MEGA 80PLUS STANDARD 230V EU
CaseFractal Design Meshify C
CoolerDEEPCOOL GAMMAXX L240 RGB
OSWindows 10 Home

미뇽  
몇 시간 걸리셨나요 ? ㅎㅎㅎㅎ;;;;
다1오  
[@미뇽] 자기 전부터 집 돌아올 때까지 계속 돌아가고 있었어요 ㅋㅋ 한 14시간 정도..
800% 이상 돌리는 게 의미가 있나 싶기도 하네요
미뇽  
[@다1오] 14시간
다1오  
[@미뇽] 프라임 블렌드 5시간째에 오류 하나 떠서 전압 다시 1.35 V로 올리고 테스트하니까 5시간 넘겨도 괜찮네요.. 헛수고 했네요 ^^;
제임스킴  
전압을 높게준다고 해도 첫인가 전압이 너무 빡쎄게 들어가서 뻗는 경우도 있다고 하네요...
다1오  
[@제임스킴] 그런 경우도 있군요.. 전압 높게 줬다가 언제 스파크 튀기면서 뻗을지 모르니 조심해야겠네요ㅠㅠ
제임스킴  
[@다1오] SoC전압을 만져보세요~
저도 램전압 아무리 내리고 올리고 해도 죽어도 안먹다가... 블로그 보고 SoC전압에 대해 어느정도 알게 되어?! 조정을 좀하다보니 오버가 더 수월하게 들어가더라구요
단 SoC 전압 변경되면 안정화는 처음부터 다시ㅠㅠ

3800 기준으로 1.120~1.125 정도 넣으면 실인가 1.118? 정도 들어가더라구요
1.3이상 넣으면 안좋다고 합니다.
다1오  
[@제임스킴] 지금 1.2 V 넣고 테스트해보는 중입니다. 안 되던 타이밍에서 TM5 수월하게 돌아가네요. 지금까지 1.1 V면 충분하겠지 생각하고 잊고 있었는데 아니였네요 ^^; 감사합니다~
제임스킴  
[@다1오] 도움되셨다니 뿌듯하네요 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유