1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

형님들! 심장이 너무 두근두근 뜁니다. 이게 램 오버클럭인가요 !? 형님들 조언좀요 ㅠㅠ

후니쿤 7 1074 1

형님들. 

많은 조언해 주셔서 감사합니다.

램오버도 잘 모르고.. 해서 사실 그냥 램 꽂고 2333 Hz로 사용하고 있었네요.. XMP를 로드 해야하는 것도 오늘 알았습니다 ..

3200 MHz / CL14 로 로드한 다음, 

제 제품보다 상위호환 지스킬 모델 참고하여 17/17/17/37/1.35V 로 ? 오버클럭 했습니다..

형님들 질문하나만 드릴게요.

1. 제가 오버클럭을 한건 맞나요 ?

(아무것도 안건들고 17 17 37 기입하고, 전압 조절 AUTO 를 1.35로 바꾸고 그냥 F10 누르고 다시 켰습니다.)

일단 윈도우까지는 진입이 됬습니다 ㅠㅠ

지금 TM5 ...? 공부해서 테스트 해볼려고합니다..

두번쨰 질문좀 드릴게요.

만약 TM5 성공을 했다면 제가할 수 있는 남은건 뭘까요 ?

보통 CL/ Voltage 조이기를 시전한다고 하시는데요.

전 상위 호환제품을 그대로 기입한거 말고는 할줄 아는게 없어서...

일단 볼트부터 낮춰야 하나요 ? (뇌피셜이지만 이미 1.35에서 구동이 되서어.. 굳이 욕심 낼 필요없나요 ?)

CL 값을 16으로 낮춰 볼까요 ??

고수 형님들.. 도와주십시요

현재 레벨 : 세레스 후니쿤  회원
353 (51.2%)

등록된 서명이 없습니다.

후니쿤  
사진이 .. 오버 전것이 올라갔네요.
Shia  
[@후니쿤] 부팅이 됐으면 이상태에서 TM5 해보셔서 오류검출되나 확인이 먼저입니다.
후니쿤  
[@Shia] 네네 63분 되니깐 10주기 완료 되었고 오류가 없다는 팝업 떳습니다.
미뇽  
인텔 플랫폼인가요?
후니쿤  
[@미뇽] 인텔입니다
루이켈라인  
[@후니쿤] 잘되신듯요 ㅊㅊ cl14제품이면 cl16은 들어가죠 보드가 어떤건지 모르지만 msi edge는 4400까지라서 지금 값이면 cl17이시면 4200 cl17은들어기시겠네요
쭌박  
클럭을 올리거나 타이밍을 조이거나하시면 될 것 같아요. 전압은 좀더 넣어줘도 될것 같네용
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유