1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

xmp 램을 구매했는데요

seven05 5 127 0

G.SKILL DDR4 16G PC4-25600 CL14 Trident Z ROYAL RGB 실버  

이 모델을 구매했는데요 xmp세팅에 가니 3200mhz에 cl14 1.35v 의 프로필 하나밖에 없어서 그런데

혹시나 이 램도 수동오버하면 더 넣을수있을까요? 예를들어 3600에 cl14를 넣는다던지

xmp램이 이미 최대치까지 오버했다는 얘기도 적혀있고그래서 조금무서운데 직접해보신분있으시면 알려주셨으면 좋겠네요 부탁드립니다.

현재 레벨 : 목성 seven05  회원
758 (51.7%)

CPU : RYZEN 1600X 3.9GHz M/B : ASRock x370 Gaming K4 RAM : 8*2 = 16GB C/L : 써모랩 TRINITY WHITE LED VGA : GALAX 지포스 GTX1060 개간지 EXOC D5 6GB + SAPHIRE RX570 4GB SSD : SAMSUNG 960 EVO M.2 2280 (250GB) HDD : Seagate 2TB Barracuda Pro ST2000DM009 PSU : CORSAIR CX750 80PLUS BRONZE C/S : COX A3 노빌레 풀 아크릴 윈도우 with 헤일로 X4 화이트 DP : LG전자 27MP58VQ + benq ew2870u OS : WINDOWS 10 HOME

루이켈라인 2019-12-04 02:36:55
 사이다!
  수동넣으시면 되요 라이젠은 클럭제한같은게있다고하던데 유튭검색하샤서 국민오버하시다가 게시판보고 공부좀하시고 오버를 하시는걸 추천 저도 첨에 시금치로 국민오버하다가 지스킬네오 3200cl14 구매해서 극오버까지 왔어요 과정도 꽤 잼있으니 해보세요 참고로 인텔사용9700kf cl16-16-16-37 4200클럭안정화로 레이턴시 38.9로 실사용중입니다 지스킬이 오버가 생각보다 잘되요 화이팅
RustyLumps  
XMP는 '해당 프로필은 구동이 확인 됐다'정도라 보시면 됩니다. (확정은 아님)
가끔 같은 값으로 XMP 프로필로 오버가 안 되지만, 수동으로 되는 경우도 있구요.
원하시면 수동으로 테스트 해보시면 됩니다.
루이켈라인  
수동넣으시면 되요 라이젠은 클럭제한같은게있다고하던데 유튭검색하샤서 국민오버하시다가 게시판보고 공부좀하시고 오버를 하시는걸 추천 저도 첨에 시금치로 국민오버하다가 지스킬네오 3200cl14 구매해서 극오버까지 왔어요 과정도 꽤 잼있으니 해보세요 참고로 인텔사용9700kf cl16-16-16-37 4200클럭안정화로 레이턴시 38.9로 실사용중입니다 지스킬이 오버가 생각보다 잘되요 화이팅
쓰빵쓰빵  
[@루이켈라인] 부럽네여..
전 시금치c다이 18cl 4100도전중인뎁..
루이켈라인  
[@쓰빵쓰빵] 시금치랑 제램과 4배 가격차이에요 시금치는3800이상맘들어가면 매우좋은 수율이죠 보통 그정도 들어갈려면 보드가 좋아야되죠 보드마다 인가가능한 클럭이있습니다 보통 4000이 리밋이니까요
깐딱삐야  
저도 xmp 3200 cl 16 사서 3800 cl18 까지 수동오버 했어요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유