1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

1.5v에서 9900ks 54배수 cl16 4200 풀뱅

veyron02 7 209 0
9900ks z390갓라이크 지스킬 8x4풀뱅 3200 cl14유저입니다

Cpu와 램 둘다 1.5v주고 오버후
54배수,4200 cl16 풀뱅으로
링스레거시와 tm5안정화 통과했습니다 10회,10주기

램쿨러는 따로없고 방열판뿐이고 쿨러는 clc360 사용중인데

Hwinfo로 레거시에서 최대 85도 정도를 보여주네요
뚜따 안했습니다

현재 전압으로 계속 사용해요 램이나 cpu에 문제안갈까요?

현재 레벨 : 세레스 veyron02  회원
405 (68.6%)

등록된 서명이 없습니다.

veyron02  
+++램 온도는 최대 51도를 기록했습니다
Aida64 벤치 39.9ns로 30대 턱걸이했습니다
실내온도는 28도 본체내부온도 33도입니다+++
3700x땅  
램쿨러 3만원짜리 (다나와) 사세요.
10도 이상 잡힙니다.
veyron02  
[@3700x땅] 40도정도로 구동되면 더 좋겠궄요
3700x땅  
[@veyron02] cpu는 부럽네요.
근데 전압이 높긴합니다.
전압에 비해 온도가 착하긴 한데
무튼 내리시는걸 조심스레 추천합니다.
veyron02  
[@3700x땅] 감사합니다 54배수에서 전압은 더 이상 내려가지 않아 52배수정도에 1.35~1.4v정도로 타협해보려고합니다
램전압은 1.5v로 구동되도 무리없겠죠??
3700x땅  
[@veyron02] 램쿨러 하나 사세요.
램 50도 넘으면 에러뜨기 시작합니다.

갑자기 컴터 프리징걸리거나 할수있어요. 조심하세요~
오리온  
TM5 (10회) 테스트 하고, 그때 최고온도가 51도라니, 20회 돌리면 53~54도 겠군요.

또한 여름이면 55도 넘어갈것 같으니 (저는 45도 넘어가는게 불안해서 램쿨러 달았슴니다만)

램 쿨러 달아주는것을 추천합니다.

레이턴시는 tFAW 낮추지 않으면, 클럭 올린다고 줄어드는것이 아닙니다. (온도 대폭 상승)

또, tFAW 손댈려면 RRD_S, RRD_L 값도 건들거나 알아야 하죠. ( 30 정도만 줘도 확 올라갑니다)

씨피유 전압은 1.40v 이하로 쓰는것이 좋습니다. (무상 보증기간 1년 이잖아요)

링스0.9.1로 (avx-1 명령어 포함됨) 잔차 흔들림 없이 20회 통과 하고,

그때 최고온도가 90도 이하면 실사용에서 문제 생길일은 거의 없을것 입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유