1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

3500x + 램오버3800 CL14 베이스타이밍 삽질중

열한밤⭐ 4 126 1

후 드디어 3800 CL14 들어가는값을 찾았네요

보드 X470 게이밍 프로 카본입니다.

ProcODT 값이 36.9 가 잘맞네요. 리얼 1T는 불안정한거같고 GDM 혹은 2T로 해야되네요

리얼1T는 전압을 한 1.55v 정도는 줘야되려나 싶네요ㅋㅋㅋ

전압이 1.51v 이지만.. 뭐 옆판떼고 램쿨러쓰니까 일단은 괜찮네요

이걸 베이스타이밍으로 tRC, tRAS, tRFC 등등 조절해봐야겠네요

현재 레벨 : 슈퍼지구 열한밤⭐  회원
11,451 (29%)

미뇽  
추천하고 갑니다!
열한밤⭐  
[@미뇽] 감사합니다ㅎㅎ
TRFC조으니 전압 1.52v 는 되야되서
전압 생각해서 지금은 CL15 2T로 내렸네여
레이턴시는 거의 차이가 없네요
3700x땅  
cl14 3800인데 레이턴시가 70초반대인건????????????????
열한밤⭐  
[@3700x땅] trc trfc auto 에 CPU를 아예 PBO까지 끄고 최소 배수인 36배수로 맞추고 전압만 1.35V 로 고정시키고 램오버만 진행했습니다~
3800 CL15로 지금은 저상태에서 69.3 나오네요
CPU 오버하면 몇 정도 더 줄어들듯합니다
Trfc만 360으로 줄여줘도 3-4 ns 정도 줄어드네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유